看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

推拿疗法可以治疗股骨头坏死吗?

深圳五洲中医院 2013-02-27 15:39:50 咨询 预约
  推拿疗法是用手诊治疾病的方法,是通过不同大小、方向的外力在人体体表部位(经穴)做各种运动,从而达到松解粘连、解痉止痛、激发经气、调节脏腑的作用。
 
  在股骨头坏死的治疗中,推拿作为一项辅助治疗措施,适用于患髋软组织粘连、肌肉萎缩、关节活动度减少等,尤其对缓解股骨头坏死导致的疼痛、肌肉痉挛、关节功能障碍等症状有独到之外。那么,推拿为什么能治疗股骨头坏死呢?
 
  1.通经活络:股骨头坏死为经络、气血运行不通畅,不通则痛,推拿能疏通经络,通则不能。
 
  2.活血禅袪瘀:股骨头坏死为气血运行不畅,导致气血瘀阻,出现刺痛等症,推拿使瘀血得去,气血正常运行。
 
  3.舒筋健骨,滑润关节:股骨头坏死可导致髋及大腿部肌肉痉挛,中医称之为聚筋或筋结,推拿可以缓解肌肉的痉挛,减轻疼痛。股骨头坏死主要症状之一是髋关节功能障碍,通过对髋关节的揉、活动关节等推拿手法,可以改良关节的功能,增大关节的活动范围。
 
  4.祛风散寒除湿:有些股骨头坏死患者表现为局部畏寒,疼痛转移,或局部酸胀等症,这些症状皆与风、湿、寒邪致病有关,推拿不仅能产热祛寒,更重要的是疏通经络之功效,使风、寒、湿三邪皆除去。
 
  5.调节脏腑功能:肝肾不足,肾不能主骨生髓,肝不能养筋,出现骨萎筋缩。推拿不仅能疏通经络、气血,还可以调整人体的脏腑功能,使脏腑阴阳平衡。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动