看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肩周炎日常该怎么护理

深圳五洲医院 2019-02-19 15:55:04 咨询 预约

  肩周炎又称肩关节四周炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐步发生疼痛,夜间更甚,逐步减轻,肩关节活动功用受限而且日益减轻,到达某种水平后逐步缓解,直至最初完全恢复成主要表现的肩关节囊及其四周韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动方便爲次要症状的罕见病症。

  肩周炎的日常护理事项

  1.座椅靠腰垫

  接上去你能够镇日要坐在办公桌或书桌前。正确坐姿才不会给脖子担负。在椅子上用腰靠,支撑腰部、下巴发出、背部打直,维持正确的弧度,让身体在最舒适的形态。无论姿态多正确,停留一个姿态太久,照旧会给肌肉担负。所以每一个小时务必换举措,给本人时机站起来倒水或站起来和同事讨论成绩。

肩周炎

  2.出门围围巾

  肌肉也会热胀冷缩。晚上出门时,不要让脖子冷到,记得围上围巾或脖围。夏地利,也要记得不要让冷气间接往肩颈吹。

  3.双手互握手肘上举

  当我们一紧张,肌肉紧绷,肩胛骨就会前倾,也就是肩膀耸起。一有空就双手互握手肘上举,将肩胛骨推回正位。记得眼睛平视,坚持脖子在正确地位,不要由于双手上举而让肋骨突出,肋骨发出,才干正确伸展肩胛部位。停留5个呼吸。然后才放上去,持续任务。

  4.喝热姜茶

  让身体暖和,也能舒缓疼痛的觉得。喝一口热茶能从口中温度上升,分散到脖子、肩膀、手臂,甚至上背部。而且姜可以缓解肌肉疼痛,效果更好。

  5.茶水间手臂往后拉

  去茶水间倒水,趁机伸展。伸出手臂,掌心固定在墙面,逆向转身,不需做到痛,只需觉得舒适即可,停留5个呼吸,再换边,这个举措可以伸展到胸大肌以及上肢屈肌群。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科王林华主任指出:如今,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动