看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

颈椎病可以游泳吗

深圳五洲医院 2019-03-26 10:35:39 咨询 预约

  潘女士在深圳上班,由于上班期间长时间坐在电脑前落下了颈椎病的病根。一旦长时间坐着,颈椎就特别酸疼。

  前段时间,同事们在谈论“游泳能缓解颈椎病”这一话题,潘女士觉得挺有道理。“既能健身减肥,又能缓解颈椎病,挺好的。”潘女士说,回家后,她就去家附近的健身房办了游泳卡,报名了游泳班。

  上了两节游泳课

  颈椎疼到不行

  “泡在水里挺舒适的,教练教得也到位,回家睡得更香了。”上完游泳课,潘女士觉得效果不错。但是,在第二节游泳课上完后,潘女士却隐约感到颈椎反而疼了起来。“开端我以爲是游泳太累了,可是第二天醒来,疼了一天。”

颈椎病

  坚持了两天,潘女士真实坚持不下去了。她请了假去医院做了反省,经反省,她的颈椎病的确复发了,需求静养几天。

  “不是说游泳对颈椎好吗?怎样一游反而复发了?”潘女士非常不解。接诊的医生说,游泳的确对颈椎病的康复有协助,但是这个时节游泳,假如不留意保暖,的确会惹起颈椎不适,再加上平常的任务习气,就招致了这次颈椎病的复发。

  潘女士想到,在两次的游泳课时,虽然泳池里的水暖和和,游泳前热身运动也比拟到位,但泳池到更衣室有一段间隔,游完泳回更衣室的确有点凉。

  目前,潘女士暂停了游泳课程,在家疗养。

  医生建议

  待天暖和,疼痛恶化后再去锤炼

  深圳五洲医院针灸推拿科王林华主任表示:人的颈椎对湿气和寒气比拟敏感,颈椎病人会更敏感一点。

  “游泳后,人体表会带着少量的水分,水分蒸发后就会呈现凉意。”他说,如今处于早春时节,游泳后假如不及时擦干体表的水,颈椎就容易受凉。他建议,最好等天气再暖和些去游泳锤炼。“游泳的时分,最好在泳池边备好浴巾,及时擦干。”同时,颈椎病人游泳后,可在家中用热毛巾敷一敷颈椎处,确保颈椎舒适。“颈椎疼发作时期也不要去游泳,以免形成更大面积的疼痛。”他说。

  当然,除了游泳外,医生还引荐几种预防弛缓解颈椎病的办法。

  1、户外运动:慢跑、放风筝、打羽毛球等运动能经过颈部压力变化,来促进颈椎部的养分交流,有利于养护颈椎。

  2、颈椎抓紧按摩:久坐或长工夫坚持颈椎弯曲形态时,可用两手手指相互穿插,放在颈部前方来回摩擦,力度要轻柔,一次延续摩擦30至50下,以颈部发热爲宜,可缓解颈椎疲劳、抓紧全身。

  3、颈椎操:端坐停止头部运动,辨别做抬头、低头、左转、右转、前伸、后缩及顺、逆时针盘绕举措。每次5分钟,举措要轻缓柔和。

  脖子酸痛的你

  颈椎究竟是怎么了?

  来五洲7元拍片查一查!

  时常腰酸背痛脖子疼的你,身体怎么样了?是否颈腰椎病严重?深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动