看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

上班族该怎样缓解身体疲劳

深圳五洲医院 2019-04-09 09:14:22 咨询 预约

  上班族的一大特点就是久坐不动,而长期久坐不动就会给身体诸多问题,还可能会危害健康,那么在日常生活中,上班族该怎样缓解身体疲劳?

  1、眼睛酸痛——打个哈欠

  刺激泪腺分泌泪液,湿润眼睛,缓解因干涩而引发的各种不适。打完哈欠后闭上双眼,用食指、中指和无名指轻柔按压眼球20秒,促进眼部血液循环、刺激分泌物排出眼睛。

颈椎病

  2、腰酸背痛——伸个懒腰

  是全身大部分肌肉收缩,改善血液循环,带走肌肉中的代谢产物,消除腰背甚至是全身的疲劳感。

  3、肩颈紧张——绕手臂

  将双腿分开与肩平行站立,双臂以肩为轴向前绕10圈,再向后绕10圈,连续做3~5组。动作幅度要大,可由慢至快,每次转换方向时要间隔几秒钟,以减少对肩部的冲击。

  4、大脑疲劳——深呼吸

  大脑疲劳主要是由于用脑过度哦,功能不足。主动地深呼吸能把更多的血液输送给大脑,增加脑部营养物质的供给。

  5、双腿胀痛——平躺举腿

  不枕枕头平躺在床上,将双腿举起搭在墙上,尽量使腿和身体成90°,保持5~10分钟,可以缓解血液长期充于腿部所带来的损伤,减轻酸胀感。

  6、胸闷——做扩胸运动

  伏案久了会感觉胸闷气短,这时应起身做扩胸运动,不仅可以提高心肺供血氧能力,减轻肺部压抑感,还能防止胸椎侧弯。

  福利!

  2019五洲颈肩腰腿健康公益行

  58元为深圳人检查&调理颈腰

  颈/腰:中医推拿+DR拍片+灸法/中药熏药/红外线(3选1)

  助您颈腰健康去打拼!

58元检查&调理颈腰

  【注】:颈/腰二选一

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动