看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

四方法助你远离颈椎病

深圳五洲医院 2019-04-12 15:57:09 咨询 预约

  长期伏案工作、玩手机让颈椎病不再是老年人的“专利”。今天要和各位说的这套“摇头晃脑”的动作,非常适合办公室族在工作、娱乐之余做一做,通过活动颈椎,有效防止肌肉劳损,为颈椎保驾护航。

  用头写“米”字

  取坐姿或站姿,头部按照“米”的书写笔画分别向前后左右等方向运动。

  作用:可放松颈肌,加快头颈部气血运行,缓解颈肌痉挛。

颈椎病

  头部旋转运动

  端坐在椅子上,先将下巴收紧,再低下头,然后将头部缓慢转向左边,朝后方仰头,之后再转到右边,接着转回原来位置,如此就完成了一次头部旋转运动。

  作用:“头部旋转运动”经常被用来缓解颈肩疲劳,效果显著。

  “翘首望月”

  头部向左旋转,并尽量后仰,双眼盯着左上方看5秒钟,复原后再将头部向右旋转,仍然尽量后仰,盯着右上方看5秒钟。

  作用:“翘首望月”这个动作虽然很简单,但是在防止颈部肌肉劳损方面功效显著。

  “看天花板”

  自然站立,挺直身体,仰头看天花板,保持10秒左右恢复低头动作,同样保持10秒钟。

  作用:“看天花板”在一仰一低中,颈椎得到锻炼。

  (注:以上动作均做20组)

  温馨提示

  推拿按摩是治疗颈椎病的一种常用方法,通过推拿按摩可缓解局部肌肉痉挛,改善局部血液循环,加强颈部肌肉的力量,增加颈椎的稳定性,达到解除症状的目的。

  但是,并非人人都适合采用推拿按摩的方法治疗颈椎病。医生表示,对于脊髓型颈椎病和食道型颈椎病,需要拍片后对症治疗,推拿按摩达不到治疗的目的,相反如果手法过重,还可加重原有症状。

  颈腰椎病了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动