看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

你的颈椎怎么样了

深圳五洲中医院 2019-04-15 09:33:39 咨询 预约

  众所周知,颈椎病是上班族的职业病,头痛、头晕,你懂得!近年来,智能手机的普及,越来越多的各个年龄阶层的人成为了“低头族”。颈椎病正在无声无息的吞噬着“低头族”的健康。

  当低头使用手机时,颈部承受的压力随着低头的角度而增长。低头45°时,颈椎所承受的压力相当于脖子上挂了两个大西瓜。

  长时间低头、不良的睡姿、坐姿,久而久之,颈椎慢性劳损,甚至生理曲度发生变化,结果导致各种颈椎问题。颈椎病越来越普遍化、低龄化。人类的大脑进化,脊柱却容易退行性变了。

颈椎病

  什么是颈椎病?

  颈椎病又称颈椎综合征,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

  颈椎病的病因

  颈椎病发病的常见原因有颈椎退行性变、慢性劳损、发育性颈椎椎管狭窄、颈椎的先天性畸形等,其中颈椎退行性变、慢性劳损是主要的原因。不当的姿势、不良的睡眠体位、不适当的体育锻炼是引起颈椎劳损的主要原因。

  颈椎病有哪些表现?

  颈椎病的临床症状较为复杂。主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、僵硬、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。

  颈椎病的危害 颈椎病的危害经常被人忽略,许多人认为颈椎病没什么大不了的,与令人闻之色变的“癌症”相比,“颈椎病”看起来无关痛痒。其实,颈椎病远不止颈背疼痛、上肢无力、头晕恶心那么简单。颈椎病可引起吞咽障碍、视力障碍、颈心综合征、颈性高血压、胸部疼痛、下肢瘫痪、猝倒等严重并发症。

  颈椎的日常保健

  ①坐姿:想要颈椎健康,最重要的是注意日常的行为姿势!对于学生党、上班族来说,除了睡觉,基本上一天都是坐着,正确的坐姿对预防颈椎病至关重要。重点是保持距离,避免总是低着头或者伸着脖子,使颈椎回到中正位。另外有注意劳逸结合,不宜长时间伏案学习或工作,不宜倚坐在沙发或床上看书或看电视。

  ②睡姿:睡眠时间占据了我们生命的三分之一,不良的睡姿也易导致颈椎病。睡眠最好的姿势是仰卧,实在不喜欢仰卧的可以侧卧,但是一定不要趴着睡。同时,选择适合自己高度的枕头很重要,枕头的作用是让颈椎得到支撑,维持正常曲度,使头和身体保持中立位。

  ③放下手机,远离颈椎病。看手机时,眼睛最好与手机保持30-50厘米的距离,不要低头,同时要控制看手机的时间。

  ④注意颈椎保暖,经常用热毛巾、热水袋做温热敷,也可常洗热水澡。

  ⑤科学选择颈椎操及按摩,以防关节错位、肌肉扭伤等。

  颈腰椎酸痛了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动