看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

常见颈椎病的不同症状

深圳五洲中医院 2019-04-24 16:08:17 咨询 预约

  从颈椎病的分型来看,它主要分为7种不同类型的颈椎病所表现出来的症状也是迥然不同的。

  它主要分为——颈痛型颈椎病,神经根型颈椎病,脊髓型颈椎病,椎动脉型颈椎病,交感型颈椎病,混合型颈椎病,食管压迫型颈椎病。

  下面我们来主要分析一下常见的颈椎病所表现出来的不同症状。

颈椎病

  1、颈痛型颈椎病:床上比较常见和多见的一种颈椎病,常见的症状有:颈项部的疼痛,僵直板硬,颈肩背部的疼痛,伴有上肢的疼痛,疼痛多为酸胀痛,冷痛,乏力等。

  2、神经根型颈椎病:是临床上面比较多见的一种颈椎病。往往都是由于颈椎的退变所造成的,颈椎的退变包括有肌肉韧带的劳损,椎间盘变性,骨质增生等等病理基础。

  很多都是由于刺激了颈部的神经根所导致的,常常伴有上肢的放射痛,麻木,具体麻木到哪一个部位。这就需要看它所刺激到的神经阶段。

  在针灸治疗的时候,需要有针对性的去放松某一阶段的颈椎周围组织。查体多为臂丛神经牵拉试验阳性,叩顶试验阳性。

  3、脊髓型颈椎病:多见于中老年人,由于椎间盘突出压迫了硬膜囊所导致的颈椎病。这一类颈椎病多伴有非常严重的疼痛,而且病程相对比较的长,如果压迫比较严重的话,甚至会导致下肢的中枢性瘫痪!

  如何保护颈腰椎?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动