看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

长期低头易患颈椎病,仰头就好吗?

深圳五洲中医院 2020-01-08 08:57:11 咨询 预约

  电子产品的普及,人们生活习惯的改变,使低头族越来越壮大,导致颈椎病的发病率也越来越高,大量的事实也证明了长时间低头很容易诱发颈椎病。经常低头易患颈椎病,那么经常仰头会怎样?这样就不会得颈椎病了吗?

  案列

  刘师傅是名粉刷匠,在一小区地下停车场内做粉刷工作。这项工作看似简单,其实也很不容易。刘师傅每天上班至少十个小时,天天都要仰着头刷上方的墙面。因为工作时需要长时间仰着头,时间久了颈椎总是隐隐作痛,到医院一检查,竟患上了颈椎病。

  长期低头易患颈椎病,仰头也一样!

  低头

  低头颈椎长时间前屈,寰枕关节(第1颈椎和第2颈椎构成的重要关节)同样前屈,使得颈后肌肉被拉长,为了稳定头颅,颈后部肌肉还需要提供持续的稳定的拉力,肌筋膜紧张,血液微循环阻力增加,局部代谢速度减慢。

  长此以往,容易造成颈椎生理曲度消失,椎后关节稳定性下降,继而椎体之间摩擦增加,骨质增生的出现便水到渠成,发展成为颈椎病也只是时间问题了。

  仰头

  仰头时,虽然颈椎的弯曲方向与生理曲度相同,但并非是颈椎的自然生理位置,颈椎间盘处于牵张状态,颈椎后部肌肉为维持颈椎后仰需极度收缩,这样直接增加了枕下肌群的负担。长此以往,非常容易患上以头晕、耳鸣为主要症状的椎动脉型颈椎病。

  可见,不管长时间低头还是仰头,对颈椎都是有伤害的,只是形成的颈椎病有差别而已。

  长时间低头或仰头的你

  颈椎还好吗?

  是时候重视颈椎健康了

  来五洲给你的颈椎好好调理调理

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、灸法等,不仅能够减缓颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、肌肉劳损等。

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛,形成了针对颈椎疾病、腰椎疾病、筋伤疾病、关节疾病、骨折创伤等病症引起的功能障碍的现代康复治疗体系,逐步建立亚健康调理模式,使中西医互相渗透融合,中医特色更加彰显、康复技术更趋完善。

  现五洲中医院推出颈肩腰腿痛理疗优惠享,不仅有8元艾灸18元中药熏药58元颈/腰推拿,更有68元全项优惠套餐艾灸+中药熏药+颈/腰推拿+中医问诊

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+项目

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动