看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病应从预防做起 冬季尤其要注意颈部保暖

深圳五洲中医院 2020-12-02 08:40:27 咨询 预约
  晚上十点是张倩(化名)的睡觉时间,老公像往常相同陪着她做了一遍颈椎运动,再帮她把家里的荞麦皮枕头用捶头凿出一个坑,便利张倩睡觉时能有一个极佳的姿态保护颈椎。“现在要特别注意,不注意不可,严峻了她就厌恶头晕,饭也吃不进去。”老公笑着讲述照顾张倩的日常。
 
  张倩本年46岁,是单位的行政人员,因为长期坐办公室作业,成为一名颈椎病患者,每年都会有几回发病厌恶的情况,要去医院按摩、针灸,做恢复医治。
 
  据了解,颈椎病是以颈椎安排退变为基础,累及周围安排和结构如血管或脊髓等受压引起一系列不适症状的临床综合征,约有百分之十的人患有颈椎病。青中年三分之一有或轻或重的颈椎病,而到了六十岁今后的白叟发病率将会到达二分之一或者还高。目前颈椎病不再是中老年人专利,年轻人发病率逐年增高,且越来越年轻化,这和长期伏案作业、长期不正确姿态玩电子产品有关,深圳颈椎病哪个医院看好一直是人们关注的问题。
 
  颈椎病有不同的临床分型,如脊髓型、根型等,具体分型的症状表现及轻重程度有所差异。有些分型为颈部痛苦僵硬,有些伴有头疼、厌恶、手臂麻痹无力。就拿张倩来说,她的颈椎病为交感型,症状表现杂乱,有人或许焦虑、心慌、气短,张倩则为厌恶,厌恶时她连吃饭的胃口也没有,肚子和头也会抽着疼。张倩说,只需一接连加班,长期垂头了就会发病,大概五六年前开始出现症状,厌恶现已成了伴随她颈椎病的噩梦。为了防止噩梦来临,张倩平日里也要注意。颈椎病生怕受寒,颈部受寒了更是严峻,张倩冬天围着厚围巾,夏天也不敢吹空调,走到哪都戴着一条丝巾,紧紧裹在脖子上。
 
  “本来还想周末歇息一下能缓解,但真实撑不住了。”本年9月的一周是张倩颈椎病严峻的时分,脖子酸痛抬不起来,饭一口也吃不进去,就连喝水也会犯厌恶。坚持到周五下班,张倩方案周六躺着好好歇息就能减轻病症,没想到歇息也歇息不好,张倩连一点精气都没有,周六一早就赶快到西安市红会医院恢复医院脊柱病区做医治。
 
  “得亏医院有人上班,要不真是受不了了。”张倩说,到了红会医院,恢复医治师主要给她做了关节松动和常见的颈椎牵扯,放松颈椎部位肌肉群,减轻对交感的压迫,以缓解症状。“做了一次医治,作用就好了。”张倩告知记者,从医生那儿她也学到很多,多数的颈椎病是因为姿态不正确引起的颈椎部位病变,自己就是因为坐着的时分老垂头,才导致了病情严峻。恢复医治后,医治师还对张倩进行了姿态纠正,让她能够坚持脊柱笔挺。
 
  打开张倩的每日日子记录,能够看到:每作业半小时动身活动脖子,下午出门运动一小时,晚上睡前做一套颈椎锻炼……张倩说,曾经总是症状忽然加剧才去医院就诊乃至住院,但每一次加剧带来的结果,都是对颈部功用的一次打击和日子质量的下降。医生告知张倩,绝大多数的颈椎病患者都是能够通过恢复运动练习得到改善。所以,9月严峻发病后,自我恢复练习现已成了张倩的日常日子。
 
  结合自己的患病经历,张倩建议,颈椎病要从防备做起,要加强颈肩部肌肉的训练,注意颈肩部保暖关注并早期发现症状,如果出现症状早点干涉,病情严峻还要去医院寻求医治。尤其是当下正值冬天,颈部受寒后是颈椎病的高发原因,必定要注意颈部保暖,早防备早干涉,加强训练,不要让一时的不在意成为影响日子质量的“首恶”。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动