看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎抗议怎么办?如何保护好颈椎

深圳五洲中医院 2020-12-11 14:46:40 咨询 预约
       在公交车上,地铁上,或是其他的地方,“低头族”可以说是无处不在。还有,上班族们长时间用一个姿势对着电脑。你是否经常感觉到脖子难受?你是否感觉到你的颈椎在抗议?是时候行动起来,保护我们的颈椎了。
 
       
       保护颈椎的方法
 
 
       注意颈部的活动:长期低头工作,会导致颈部的肌肉群发生紧张,从而导致颈椎病。适度的颈部运动可以避免颈椎病的发生,特别是对于经常伏案工作的人。
 
 
       适当按摩:在按摩颈椎过程中,可以促进局部血液循环,舒缓神经和肌肉,改善局部血液循环。
 
 
       避免趴着午休:学生和白领们在午休的时候比较喜欢趴在桌子上睡觉,但这对保护颈部的正常弯曲不利。
 
 
       避免长期低头玩手机:长时间低头玩手机,会导致头部的重量都加附在颈椎上面,影响颈椎的正常功能。
 
 
       避免颈部受凉:颈部受凉,会影响颈部的血液循环,导致颈部肌肉痉挛,所以要做好颈部保暖工作。
 
 
       适当热敷:热敷可以改善局部血液循环受阻的情况,有助于颈部肌肉的放松,保护颈椎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动