看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

“低头族”注意了,小心颈椎病来袭

深圳五洲中医院 2020-12-15 09:41:09 咨询 预约
       你是否在成为“低头族”后,颈椎总是酸疼的,后来实在受不了,去了趟医院,结果被告知有颈椎病了……如今,一想到自己的颈椎伤不起,都不敢做“低头族”了,可是为什么颈椎病爱找“低头族”呢?
 
 
       “低头族”为什么容易发生颈椎病?
 
 
       正常的颈椎有着生理弯曲,能增加颈椎的弹性,减轻和缓冲重力的震荡,防止对脊髓和大脑的损伤。 但当你成为“低头族”后,会使颈椎正常的生理弯曲发生变化,颈椎间盘内的压力增高,引起颈椎发生变化(如松动、增生、肌肉严重等),进一步导致损伤,易于发生颈椎病。
 
 
       “低头族”们如何预防颈椎病
 
 
       1.避免成为“低头族”:长期维持着低头姿势,会使得颈椎的负重增加,因此,在长时间低头看手机或是伏案工作后,应适当活动颈椎,放松肌肉,缓解疲劳。
 
 
       2.选择合适的枕头:枕头对于我们的颈椎也很重要,选择中间低,两边高,符合颈椎生理弯曲的枕头能够帮助我们保护颈椎,预防颈椎病
 
 
       3.注意保暖:避免用电风扇和空调直接吹颈椎部位,导致颈部受凉。
 
 
       4.不要酗酒:酒精会影响钙质在骨上沉积,诱发骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性变。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动