看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

孩子总抱怨脖子酸痛?可能是颈椎病的预兆

深圳五洲中医院 2020-12-15 10:55:15 咨询 预约
       如今,很多疾 病都走向了年轻化,颈椎病也不例外。有家长表示家里孩子总抱怨脖子酸痛又僵硬,这其实或许就是颈椎病的预兆。可家长不明白了,为什么孩子也会得颈椎病?有什么方法可以保护孩子的颈椎吗?
 
 
       青少年也得颈椎病?
 
 
       青少年由于学习紧张,长期伏案写作业,容易导致颈部和肩部肌肉疲劳;而不正确的伏案姿势和沉重的书包会导致椎间隙炎症水肿,引起颈椎间盘膨出;还有一些青少年沉迷于电脑游戏,长期保持着一个姿势,进而增加了颈椎病的患病风险。
 
 
       青少年如何保护自己的颈椎?
 
 
       1.注意颈部的活动:长期低头工作,会导致颈部的肌肉群发生紧张,从而导致颈椎病。适度的颈部运动可以避免颈椎病的发生,特别是对于经常伏案工作的人。
 
 
       2.避免趴着午休:青少年在午休的时候比较喜欢趴在桌子上睡觉,但这对保护颈部的正常弯曲不利。
 
 
       3.避免长期低头玩手机:长时间低头玩手机,会导致头部的重量都加附在颈椎上面,影响颈椎的正常功能。
 
 
       4.适当按摩:在按摩颈椎过程中,可以促进局部血液循环,舒缓神经和肌肉,改善局部血液循环。
 
 
       5.避免颈部受凉:颈部受凉,会影响颈部的血液循环,导致颈部肌肉痉挛,所以要做好颈部保暖工作。
 
 
       6.适当热敷:热敷可以改善局部血液循环受阻的情况,有助于颈部肌肉的放松,保护颈椎。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动