深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

出现这三个症状,你的颈椎病可能很严重了,别再拖着不治

深圳五洲中医院 2021-05-14 17:57:52 咨询 预约

  颈椎病现在已经成为一种司空见惯的骨科疾病,而且正在逐年向年轻人进攻。因此要全面掌握颈椎病的症状,以及预防措施才可以更好的抵制颈椎病的侵害,下面让我们来看一看吧。

  视力下降是颈椎病的信号?

  很多人在工作以外或者是看电视的时候会出现视力下降的情况,一般都认为这是用眼过度的表现,其实不然,这也可能是颈椎病在慢慢滋生。颈椎病的典型特征就是间歇性的视力模糊,眼睛会出现胀痛、流泪的症状,视野也会逐渐缩小,甚至会出现视力突然锐减的症状。

  部分患者还会出现间断性的失明,这种情况多半和颈椎病以及其他并发症有直接关系,如肩颈同时出现疼痛以及颈部活动受限等,出现这种症状一定要及时到正规医院进行全面的检查,在确诊以后及时进行治疗。

  颈椎病的症状是什么?

  1、高血压

  很多颈椎病患者还会出现高血压的症状,这也就是颈性的高血压。当我们的颈椎出现错位时,会直接刺激颈动脉窦,使血压升高,特别是在起床或者低头的时候。这个时候血压数值异常。高血压患者如果有血管、心、脑病变,使用降压药是没有任何效果的,并且还会同时伴有颈部疼痛、上肢麻木的情况。

  2、心绞痛或心律不齐

  颈椎病患者在发病的时候,颈椎部会出现刺痛或压迫的症状,也会引起前区出现疼痛、胸闷以及心绞痛的表现。当患者颈部的症状不是很明显的时候,往往会被误诊为冠心病。但和冠心病不同的是,颈椎病患者在低头时间太久或突然扭头的时候。还会感觉到颈部活动受限,颈椎有强烈的压痛感。

  3、脑动脉硬化或小脑疾患

  由于颈椎出现改变压迫椎动脉,导致动脉的供血出现不足的情况,也会出现短暂性的脑供血异常。患者在突然回头的时候会出现眩晕,身体也会出现摔倒并且伴随恶心呕吐的情况。但和脑动脉硬化有本身的区别,颈椎病患者在跌倒以后会因为颈部位置的改变而突然清醒,不会伴随昏迷或者后遗症的出现。

  颈椎病对人体的危害非常大,严重者可致大脑供血供氧不足,失禁、脑中风、身体瘫痪。所以,疾病预防要重视。

  如果已经出现了颈椎的症状,那该怎么办?

  年轻人出现的颈椎问题,多是由于长期处于不良姿势而形成的。

  如果能够到医院进行专业的治疗,并对日常生活与工作活动进行一些调整,还是能够缓解症状,甚至能重新恢复正常的颈椎曲度。