看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

常见病 大隐患——不容忽视的颈椎病

深圳五洲中医院 2021-06-28 17:42:58 咨询 预约

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。

  肩颈堵了,这些问题就来了:

  肩颈堵了--头疼,头晕了。

  肩颈堵了--血压上来了。

  肩颈堵了--睡眠不好,多梦了。

  肩颈堵了--影响记忆力。

  肩颈堵了--“富贵包”就出来了,头都不能后仰了。

  肩颈堵了--脑部供血不足,导致各方面问题来了。

  颈椎问题会产生哪些危害:

  危害一:中风

  经中国医学研究院不完全统计,中风病患者中有90%以上都有颈椎病,可怕的是很多人都不注意,到中风后才发现是颈椎病诱发了脑部神经压迫导致了中风。

  危害二:猝倒

  主要是由于椎动脉压迫引起的,由于对颈椎健康的不重视很多患者被误诊为神经性偏头痛,长时间得不到正确的治疗严重的患者将导致脑淤血和突然猝倒。

  危害三:脑梗塞、脑萎缩

  很多颈椎病患者因椎动脉痉挛、栓塞、而诱发为脑梗塞、脑萎缩等疾病。

  危害四:瘫痪

  很多患者对颈椎病不重视,导致得不到及时治疗,颈椎病变造成的脊髓、神经等的刺激与压迫就很容易导致单侧或双侧上肢瘫痪或大小便失禁。

  危害五:经常性耳鸣甚至耳聋

  由于脊椎受压,颈椎的交感神经末梢受损,导致供血不足,最后导致为经常性耳鸣甚至耳聋的严重后果。

  危害六:神经性肠胃功能紊乱

  很多人“胃溃疡”,久治不愈,或是反复发作,其实这种现象是由于颈椎的椎动脉堵塞诱发的神经肠胃功能紊乱所导致。

  危害七:面部肌肉萎缩、面瘫

  因椎动脉痉挛、栓塞、而诱发为面部肌肉萎缩、面瘫疾病。

  危害八:顽固失眠、神经衰弱

  经临床观察患有顽固失眠,神经衰弱的病人70%以上都有颈椎病发生,可是连很多医生在前期治疗中都不清楚。一味的治失眠,耽误了治疗的时期,最后导致为严重的抑郁症或精神失常。

  危害九:脑血栓

  由于对颈椎病的不重视,发展到椎间盘变形,血管变异、病变,导致血脉堵塞,供血不足,诱发心脑血管疾病。

  以上九点是颈椎病对身体健康造成的主要病症,还有很多病症也是因为颈椎的问题引起的,人体常见的慢性病有155种,其中由颈椎引起的就有106种,所以解决颈椎问题后,其它病症也就自然消失了……

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动