深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

治疗深圳颈椎病,5个方法可供选择,对症治疗更有效

深圳五洲中医院 2021-12-20 17:18:23 咨询 预约

  颈椎病又叫做颈椎综合征,是我们的日常生活中常见的疾病。不仅易反复,治愈难,还普遍带有一定的年轻化趋势。比如程序员、办公室白领、IT工作者等等人群,长时间伏案工作,久而久之会对颈椎造成一定的伤害,导致颈椎病的发生。那么,颈椎病到底能不能根治呢?

  一、颈椎病可达到临床痊愈

  一般来说,颈椎病主要由颈椎的退行性变、发育性颈椎椎管狭窄、慢性劳损、颈椎的先天性畸形所引起的。值得一提的是,颈椎病是需要长期坚持治疗的。如果配合治疗,再加上精心日常护理,或可达到临床痊愈,但不排除复发。

  颈椎病属于一种慢性疾病,它也是人体在退化、老化中自然的一个过程,是无法逆转的,只能去减缓。对于颈椎病,它的治愈的意义,并不是使颈椎完全不发生退化或恢复到以前的状态,而是让颈椎病情不再恶化下去,以免引起其他的并发症。

  二、临床治疗颈椎病的方法

  1、药物治疗法。通过硫酸软骨素、止痛药和硫酸氨基葡萄糖等一些药物,对症下药,进而缓解症状。

  2、运动疗法法。通过医疗体操,可对处于慢性发病状态下的颈椎病进行缓解。

  3、物理治疗法。在急性期,可采用紫外线、超声波、离子透入等热疗法,热疗法具有活血化瘀,缓解疼痛肿胀的效果。

  4、按摩推拿疗法。这是效果较好的一种治疗颈椎病的方法,其可在相当大的在程度对颈肩肌群的紧张及痉挛起到缓解作用。

  5、微创手术治疗法。对于具有合并脊髓压迫或严重神经根患者,在必要时可采用微创手术治疗。

  值得一提的是,由于颈椎病具有易复发的特性,在经过一系列治疗后的患者,在日常生活中要注意保护颈椎,避免颈椎病再次复发。除此之外,要改掉一些生活中的不良习惯,保持良好的站姿和坐姿,注意颈肩部的保暖,并且要避免过度疲劳。