什么叫面部神经炎

深圳五洲医院 2016-01-11 17:01:08 咨询 预约

  面部神经炎又叫面瘫,该病起病急骤,其表现为口眼歪斜、言语不清、 口角流涎等,中医称之为中风。现代医学认为该病是由于脑血管阻塞、面部血液循环不畅、患部神经传导失调所致。面神经瘫痪分为周围性面瘫与中枢性面瘫瘫,前者大多塬因不明,与寒冷,风吹,病毒感染有关,后者为脑血管意外引起的合并症。

面瘫

  深圳五洲医院针灸推拿科医院指出:周围性面瘫一般能完全治愈,很少有后遗症,中枢性面瘫则部分不能完全恢复。治疗塬则上二者基本一样,以中医为主,辅以康复训练治疗。周围性面瘫越早进行治疗效果越好,一般能在一到二个星期内完全恢复。

  根据病变部位不同,一般将面瘫分为两种:

  ⑴面神经核以上至大脑皮层中枢(中央前回下1/3)间的病损所引起的面肌瘫痪为核上性面瘫,或称中枢性面瘫。其特点是:

  ①病损对侧眼眶以下的面肌瘫痪;

  ②常伴有面瘫同侧的肢体偏瘫;

  ③无味觉和涎液分泌障碍。

  ⑵面神经核及面神经病损所引起的面瘫称周围性面瘫,其特点是:

  ①病变同侧所有的面肌均瘫痪;

  ②如有肢体瘫痪,常为面瘫对侧的肢体受累,例如,脑干病变而引起的交叉性瘫痪。

  ③可有病侧舌前2/3的味觉减煺及涎液分泌障碍。

面瘫

  面神经麻痹的临床症状是什么?

  唾液分泌障碍:这是在临床上比较常见的一种病症,对诊断面神经非常有帮助。因此大家对其要引起重视。唾液分泌障碍就是面神经患者的一侧会呈现唾液分泌量很少的病症,很多人都不太在意,理论上这是面神经病症,如果没有引起你的注意,那么就有可能使面神经的病情加深,对以后的治疗带来很大的麻烦。

  泪腺分泌障碍:在面神经发病期间,患者在平常常有不自主流泪的情况发作,同时还有眼睛干涩不能正常分泌眼泪的病症,这带给患者的危害是很严重的。面神经患者会呈现泪腺分泌障碍,主要是指面部神经麻木的那一只眼睛的泪腺会分泌量过少,以致有干涩的病症,但是另外的一侧却可以正常的分泌眼泪的面神经病症。因此,当出现这种症状时,应及时到医院就诊,被诊断出面神经之后一定要采用科学的方法进行治疗。

  正被颈椎病、腰椎病、关节痛、面瘫等病痛所困扰的您想好春节怎么过了吗?赶快趁2016春节前一段时间来深圳五洲中西医结合医院,十年庆典,感恩回馈,强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次,助您健康迎新年。

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  79755924

  活动主题:十年庆典 感恩回馈

  活动时间:2016年1月1日——2月28日

  活动优惠:

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约子午流注针法

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元强筋健骨养护套餐),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

  【名医推荐】

于静主任

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

五洲医院在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动