容易诱使偏瘫发作的六个诱因

深圳五洲医院 2013-06-24 18:24:28 咨询 预约

  偏瘫又叫半身不遂,指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。轻度偏瘫病人虽然尚能活动,但走起路来,往往上肢屈曲,下肢伸直,瘫痪的下肢走一步划半个圈,这种特殊的走路姿势,叫做偏瘫步态。偏瘫的发病方式呈现急性、突发性,但病理过程则多是缓慢的,在这个病理变化过程中,中风的诱发因素促使这个变化过程突然升级,而发生了中风。下面介绍容易诱使偏瘫发作的六个诱因:

  ⑴情绪不佳(生气、激动);

  ⑵饮食不节(暴饮暴食、饮酒不当)。

  ⑶过度劳累;用力过猛;超量运动;突然坐起和起床等体位改变。

  ⑷气候变化;妊娠;大便干结;看电视过久;用脑不当等。

  ⑸服药不当,如降压药使用不妥。

  ⑹各种疾病因素,如糖尿病、高血压、高血脂、血友病、心脏病、血粘度高、心动过缓、血管硬化。

  任何导致大脑损伤的原因都可引起偏瘫,脑血管病是引起偏瘫最常见的原因。颅脑外伤、脑血管畸形、脑动脉瘤、脑肿瘤、脑内感染、脑变性病及脱髓鞘病均可出现偏瘫。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动