看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

三伏贴几岁宝宝可以贴

深圳五洲中医院 2019-06-10 15:57:00 咨询 预约

  三伏天到了,深圳五洲医院针灸推拿科的“三伏贴”成为了大家热议的话题。不少家长关心,小孩子适合贴三伏贴吗?多大的孩子能贴?

  儿童三伏贴,顾名思义就是专门针对儿童体质研制的针对性强的三伏贴。三伏贴通过三伏时节给儿童进行穴位贴敷,以此祛除儿童体内寒气,来达到治愈或减轻冬季发作疾病;其次还能降低秋冬季节儿童患呼吸系统疾病的风险。

宝宝,三伏贴

  小孩子使用三伏贴的效果往往比成年人更为明显,儿童的身体处于生长发育阶段,气血充盛,同时皮肤吸收比成年人好。三伏贴特别适用于儿童反复呼吸道感染、过敏性鼻炎、哮喘、体质差容易感冒发烧、消化不良等病症。

  为什么说儿童尤其适合?

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生指出。这是因为儿童脏腑娇嫩,耐受不住忽冷忽热的天气,同时也不宜承受长时间药物对脏腑尤其是对胃肠道的刺激,所以能用穴位贴敷疗法,就可以很好地起到治疗效果。针对一些小儿给药特别困难,尤其是内服药,给一口吐半口,疗效比较差,而且有很多儿童看病、吃药的时候心情不好,看见医生就怕,打针的时候啼哭,这个也影响疗效。

三伏贴

  多大的孩子可以贴三伏贴呢?

  两周岁以上均可贴敷,尤其以两周岁到七周岁的儿童,更应该抓住一年一次的调理时机,尽快调理好身体,防止生病,提高身体免疫力,为以后的生活、学习等做一个良好的身体保障。

  又是一年三伏贴

  冬病夏治正当时

  夏至将至,冬病夏治的好时节即将来临,2019五洲三伏贴开始预约啦!现在预约尊享0元预贴,更有买二送一福利。还等什么,赶紧预约吧!

三伏贴0元预贴

  预贴时间:6月29日-7月11日

  活动福利

  ①三伏贴预贴0元;

  ②全疗程仅需158元(包括预贴、初伏贴、中伏贴、末伏贴、加强贴);

  ③买二送一:买2个全疗程三伏贴,赠送1个全疗程三伏贴;

  ④预购有礼:7月11日前购买三伏贴全疗程即可赠送价值50元的祛湿拔罐一次。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴预贴

三伏贴

  2019年三伏贴时间

  预贴:6月29日-7月11日

  初伏贴:7月12日-7月21日

  中伏贴:7月22日-8月10日

  末伏贴:8月11日-8月20日

  加强贴:8月21日-8月30日

  <<<咨询客服>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动