看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

三九天来了,“一躲二养三补四防”助你安然度冬

深圳五洲中医院 2019-12-23 17:24:52 咨询 预约

  昨日冬至,各色各样的饺子汤圆冬至面都在朋友圈亮了相。冬至的到来,也意味着三九天的开始,回暖的气温在冬至节到来之际消散的一干二净,一年中最冷的日子已经来了。

  冬至后的“三个九天”是一年之中阴寒之气最盛的时候,此时天寒地冻,阴盛阳衰,是人体阳气最弱的时候。体质偏于阳虚的人,最易受外界之邪气,引发疾病。

  冬季养生,做好“一躲二养三补四防”

  一躲

  冬季养生核心就是“躲寒、躲冷”,一定要做好防寒的工作,特别是中老年人,应注意保暖,提高警惕。

  二养

  冬季养生应以静为主,切忌过于运动出汗,同时“养心”也很重要,应避免过于抑郁,思虑,避免长期“超负荷运转”防止过度劳累,积劳成疾。

  三补

  俗话说“三九补一冬,来年身体棒”,冬季是进补的好时机。而饮食调养则是重点。少食生冷,不宜燥热,滋阴潜阳的食物为佳。

  四防

  根据中医“顺应四时”“天人合一”的理论,若在此时将温阳培元的中草药按照一定比例配置好后制成膏药,选取特定的穴位进行贴敷,可以起到扶正祛邪,调补阴阳的作用,能够帮助人体抵抗外邪,预防、减少疾病的复发。因此,每到冬至,很多人会通过贴敷“三九贴”来预防冬季易发疾病。

  深圳五洲中医院继承了中医数千年的宝贵临床经验,科室开展三九贴贴敷服务迄今已有十五年历程,五洲三九贴,精选药材,古法制作,配方几经论证更加完善,还根据不同病症特制六大系列贴。每年三九天,科室医生都会为前来敷贴的患者辩证选穴,再进行贴敷。

  五洲三九贴四大特色

  辨证处方 精选穴位

  患者在三伏贴贴敷之前,针灸推拿科医生会进行中医问诊,根据患者的疾病病性、病位、病势辩证处方精选贴敷穴位,保障疗效。

  秘制配方 精品药材

  五洲医院开展三九贴贴敷已有十多年,配方几经论证,更加完善。药材采用同仁堂老字号名贵道地中药材,选料上乘,精心配置。

  古法制药 疗效加倍

  五洲三九贴制作遵古法炮制工艺,无添加.经“粉碎、过筛、密封、调配”传统工序,以确保每味药材发挥最佳药性,最大程度发挥药效

  增加预贴 加强药效

  为发挥三九贴的最大功效,五洲医院开展了三九贴预贴和加强贴。预贴意在促醒穴位、激发精气。加强贴意在巩固药效。

  五洲三九贴六大系列 辩证选穴贴敷效果好

  错过预贴 还能贴吗?

  老中医提醒:2019~2020年三九贴贴药时间并不必拘泥,冬至开始乃首贴,三九结束前都可贴药,不必强求在冬至或每九第一天。大家可以根据自己的时间来贴三九贴。

  现在预约,150元/系统/疗程,还送驱寒艾灸1次。三九补一冬,来年身体棒,你还在犹豫什么,赶紧带领家人一起来贴!

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+三九贴

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动