失眠是导致头痛最常见的原因

深圳五洲医院 2013-06-28 16:37:28 咨询 预约

  失眠头痛是生活中常有发生的事情,不少失眠患者一失眠应会头痛,影响着患者的正常生活,可以说,失眠是导致头痛最常见的原因。影响失眠有两种情况:

  前列,是养成了某种与入睡相伴随的行为习惯,如长期看电视入睡,形成了对电视的依赖,一旦没有电视可看就发生失眠,这种失眠又称入睡条件性失眠。

  第二,是环境不良因素对睡眠造成了直接影响,即真正的环境性失眠。常见因素有严寒、酷暑、噪声、强光等,或处在需要保持警惕的环境下,如守护病人,身处危险场所等。这些因素可使人感到不安或紧张焦虑,并由此产生失眠,一旦环境变化或环境因素消失,另外,心理因素也会影响失眠,失眠的话就会引起头痛。

  那么头痛以后要怎么缓解呢?下面专家为你支招:

  ①冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

  ②按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

  ③药物治疗:治疗失眠头痛的药物有很多种,如苯二氮卓类、抗抑郁剂等,但这些药物会给广大失眠患者造成一定的副作用,失眠患者使用时一定要注意,不可盲目用这些药物,以免上隐,但是治疗失眠的药物中也有中药,中药治疗失眠效果不错,安全无毒副作用,钱氏中医的钱氏醒脑通窍汤它运用纯中药健脑安神,疏肝解郁,并维持体内皮质脂酮的正常浓度,调节植物神经功能紊乱,改良诸多症状,使患者有一个良好的睡眠,如果患者朋友不失眠了还仍然头痛可采用钱氏三步疗法**治愈失眠。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动