深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

小儿近视的预防比治疗更重要

深圳五洲中医院 2013-05-16 16:15:43 咨询 预约

  日常生活中,小儿近视的发病率越来越高。在众多小儿患者中有60%为近视、30%为弱视、10%为斜视。深圳五洲中西医结合医院专家提醒:家长对眼睛基本生理知识的匮乏是小儿眼病高发的主要原因,如预防得当,多数小儿可不患眼病。

  如今,电脑、电视甚至手机,都已经成为孩子们乃至成年人们的休闲和娱乐的选择。这些电器的普及也成为了近视眼高发的主要原因。但是如果预防工作做得好,有些孩子还是不容易患上近视的。

  一般来说,刚出生的婴幼儿都是远视眼,远视度数可达200-250度;3-4岁的小儿视力在0.6-0.8之间属正常;5-6岁的小儿视力正常范围为0.8-1.0;8岁小儿的视力为正视,达1.0,既不近视也不远视。认识了这个最基本的小儿眼睛基本生理知识,相信许多家长,就不会再出现盲目求医的过程。

  小儿近视的预防比治疗更重要。家长应该要注意,孩子看电视的较好距离为电视屏幕周长的2.5-3倍,每隔45分钟,让孩子看看别的东西,不妨在电视旁边放些绿色植物,电脑旁边放盆花也可以。对学龄孩子还要注意,书和灯不要处于平行状态,**是灯和书为垂直状态,更不要躺着和趴着看书。

  如果您有更多需要咨询,可点击在线咨询专家或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/