看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

等你的腰彻底废了再看这篇文章,就晚了

深圳五洲医院 2019-03-22 17:33:23 咨询 预约

  “杀死”一个年轻人的往往不是工作压力,而是腰痛。

  腰一旦痛起来,屁股底下那把座椅便不是办公用品,而是血淋淋的行刑工具,恨不得砸了它。就像鹫鹰啄食普罗米修斯的肝脏,你总能感觉一只硕大寄生虫盘踞颈椎到尾骨,在吮吸你的骨髓,啃食你的肌肉。

  不断逼迫你反思人生,问苍天问大地,上辈子造了什么孽要忍受这般酷刑。

  腰痛带给你的还不止如此,慢性腰痛往往导致失眠、睡眠质量下降,甚至会降低性生活质量…

  既然腰痛如此普遍又严重,小编就教大家几个方法,帮大家短期缓解腰痛,长期养护腰椎。

  要拯救腰椎,就要了解病因:要知道!70%左右腰痛源于腰肌劳损

  腰,承接上肢,掌管臀部双腿,腰椎仅一块骨头,内部稳定支撑全靠腰肌,堪称是人体核心中枢,年轻人的命门。

  久坐、久站、长时间弯腰拿重物均会让腰肌出于高张力状态,无法伸展,运动量又不足,日积月累造成肌肉、筋膜劳损充血,产生无菌性炎症。

  用简单粗暴一点的话说,就是这部分肌肉用过度啦,又不注意日常养护,失去原有机能啦。再这么下去,多半就废啦。

  了解完病因,说一说该怎么缓解腰痛?

  1、运动

  如:擦腰,搓手至热,以两手掌面上下搓八髎穴,(即上髎、次髎、中髎、下髎各一对),一天1~2次,连续擦100~200遍。具有温经散寒、缓解腰痛、治疗坐骨神经痛、下肢痿痹等病症的作用。

  扭腰,腰部回旋运动:双足分开与肩同宽站立,双手叉腰,腰部作顺时针及逆时针方向旋转各1次,顺逆交替回旋各8次。(注意:扭腰的幅度不要太大了,以合适为准,不要扭到腰疼)

  以及桥式运动、小燕飞等扩展腰部的一些动作。可以有效的减轻腰部压力,缓解疼痛。

  如果疼得无法缓解,只能服用止痛药了,不过都痛到这种地狱级别,还是尽早就医为好。

  2、理疗

  如推拿,腰椎的推拿需要患者的情况而定。推拿治疗依据中医经络理论,可以疏通经络、祛风散寒、纠正关节错位,使气血运行通畅,有效缓解腰椎病引起的腰痛、下肢麻木、马尾神经痛等各种不适症状。

  腰部疼痛难忍?

  你的腰椎是怎么护理的?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需50元!

50元颈腰调理

  【活动时间】:即日起-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰50元调理

在线预约

  如果你已经出现腰痛,就应该警惕腰椎病了。因为这个信号提醒你,被太玩命了,赶紧调理你的腰椎,趁你还没失去它。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动