深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病究竟需不需要拍片子?

深圳五洲中医院 2021-08-25 11:29:26 咨询 预约

  吃饭时,看手机;排队时,看手机;

  等车时,看手机;约会时,看手机;

  睡觉前,看手机;睡醒后,看手机;

  “世界上最远的距离就是

  我坐在你的对面,你却在玩手机。”

  不过爱玩手机的要注意了!

  手机是玩爽了,你的颈椎可遭罪了!

  颈椎不好,脖子酸痛,反复发作,寝食难安。去医院拍个片,颈椎都反弓了,吓得半死。

  1、那么颈椎病需要拍片子吗?

  昨天李医生我发布了一个视频,然后问你会去哪个科室看颈椎病。

  有个朋友在下面留言,直接说无论你去哪个科室都要拍片子,言外之意就是不想片子

  颈椎病确实很多可以通过触摸,感觉位置的异常或肌肉的问题,但是都过你合并有脊髓压迫呢?

  你不拍片子,有人给你做了颈椎的复位,那么你瘫痪的几率就非常大,说不定就是分分钟的事。

  你觉得颈椎病需要拍片子吗?毫无疑问必须要拍,要排除这些问题

  如果这些问题都不排除就去做治疗,除非你想瘫痪,除非你真的无所谓,你应该不是这样的把?

  如果有个颈椎病患者,去按摩店按摩,刚刚按完的时候就不舒服

  回来后没多久就晕的很厉害,到医院一查是大面积的脑梗塞,没办法,终生瘫痪在床吧。此时你还会介意做颈椎的片子吗?

  2、为什么颈椎病需要拍片子

  一、明确你颈椎的情况

  你的症状可能和别人一样,但是你的颈椎里面的情况可能不一样,每个人都有不同的颈椎问题

  所以颈椎的片子是最好看到你颈椎里面的问题,只有知道了里面的问题,才敢给你治疗,这是安全问题。我相信你去按摩院之类的,从来不会这样做,因为只要你给钱就行,什么都做。

  二、排除脊髓、神经压迫

  如果你的颈椎病存在压迫脊髓,有一些会出现典型的症状,比如说四肢麻木,有一些不会

  这种情况必须要拍片子明确,你连拍片子都不想拍,谁敢给你做治疗,估计只有那些想圈你钱的

  你有拍片子的墨迹,还不如直接拍了,自己也放心,你不愿意好,你想冒险给别人按摩,谁都阻拦不了,反正瘫痪也是你自己,又不是别人。

  三、不会出现严重颈椎损伤

  如果你的颈椎什么都没有照,直接去按摩了或者去做正骨之类的,很多是容易损伤的

  有可能患者说他天天做养生,那为什么还会背痛呢,很典型按得多了,你的关节自然就错位了

  严重的都有可能损伤局部的关节,甚至半脱位,这种情况多之又多,反正你不做检查,谁都不知道。

  3、颈椎病如何正确的拍片子

  你的颈椎病如何拍片子

  一、颈部疼痛

  针对颈部疼痛,建议最好是做颈椎的X片,如果是顽固性的,建议做颈椎的CT或者磁共振

  因为需要排除肿瘤之类,同时也需要排除严重的压迫脊髓,但是这种很少见,所以普通的疼痛,只需要颈椎X片,正侧位片。

  二、手麻

  手麻大多数是神经压迫,双手麻木的一般不考虑颈椎病,手麻建议做颈椎CT和肌电图检查

  很多患者的手麻,都没有做肌电图检查,肌电图主要是明确你是哪个神经的问题,因为出现手麻的也不一定是颈椎病,还可能是腕管综合征、肘管综合征等等。

  三、头晕

  现在头晕的患者最多,很多人都说颈椎的检查都做了,但是我告诉你,你头晕的检查对头晕没有任何意义

  因为很多人发过来的就是颈椎CT或磁共振,这个对头晕的检查并没有针对性

  头晕的你,记住了,2个检查必须做:颈椎张口位X片,耳鼻喉科前庭功能检查。