腰椎退行性病变了怎么调养

深圳五洲医院 2018-12-24 11:52:00 咨询 预约

  很多患者拍片后看诊断报告,有不少患者的诊断报告显示有“腰椎退行性变化”(简称“退行病变”)。这是怎样的一个病症呢?

  腰椎退行病变是因为椎间盘的营养供应不足造成的。我们身上任何一个地方缺乏濡养都会退变,这是很自然的事情。

  一、为什么会产生退行病变?

  腰椎在什么情况下会失去濡养呢?肝肾亏虚导致供血不足,脾虚气弱没法推动血液运行、体内寒湿在错位的位置对气血进行封堵、长期劳损产生血瘀积聚,腰背肌肉退化造成椎骨松弛等。这些因素都有可能导致腰椎的营养供应不上,于是,就会产生退行病变。退行病变是导致腰椎间盘突出的其中一个最根本的原因。

腰椎退行性病变

  二、退行病变有什么特征?

  其特征就是越操劳越病重。如站立久、劳累、行走、在喷嚏或咳嗽等腹压增高的情况下,疼痛就会加剧。但卧床休息后就减轻。

  所以,由此病症的患者,绝对不适宜再久站、走路、劳累,以免导致病情加重。确实需要走路的,应抛开俗见,用手驻拐杖来辅助走路。

  在任何疾病的治疗过程中,必须要避开那些破坏的因素。就好比医生治病叫你戒口、戒烟、戒酒的道理一样,退行病变的患者应该戒用腿走远路和避免劳累。

  三、退行病变康复治疗的注意事项

  要康复,就必然要避免破坏因素:

  1、减少抽烟、喝脾酒、冷饮。

  2、避免熬夜;

  3、避免腰部负重,劳累;

  4、注意正确的坐姿、睡姿;

  5、多吃含钙丰富的食品。

  福利!!!

  五洲中医理疗特惠

  腰椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有腰椎问题的你,快来检查调养吧!

腰椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+腰椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动