看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰椎病的这些危害你知道吗

深圳五洲医院 2019-03-26 11:34:26 咨询 预约

  对于腰椎病来说,我们已经了解了很多。除了最常见的腰部疼痛以外,腰椎病还会有哪些危害呢?这就是深圳五洲医院针灸推拿科专家今天要为大家讲到的。同时,也是为了提醒大家,这些容易被忽视的腰椎病的危害往往是对身体危害最大的。

腰椎间盘突出

  1、椎间盘突出(膨出)症:在人群中发病率爲15.2%。其发病次要是由于腰椎间盘各局部,尤其是髓核有不同水平的退行性改动,

  在各种外力作用下,椎间盘的纤维环决裂,髓核组织从决裂之处突出,使相邻神经根、脊髓等蒙受安慰或压榨,从而发生腰痛,一侧或双侧下肢疼痛、麻痹等症状,甚至大小便失禁,瘫痪。

  2、骨质增生:随着年龄增长,腰椎及四周软组织发生退行性病变。由于软组织病变、肌肉的牵拉或撕脱、出血、血肿,日久便构成刺状的骨质增生;骨刺的构成又对软组织发生机械性的安慰,压榨神经招致神经根水肿变形,发生腰腿痛等症状。

  如此恶性循环,病情不时减轻。虽有许多通常的医治措施,但疗效皆不尽善尽美。病情重复,时好时坏,不能根治。

  3、腰椎病导致的手脚发麻:值得警觉的是腰椎病惹起的手脚发麻,它是由腰椎病变惹起的上肢发麻和腿麻木,这种四肢分散麻痹呈现的状况是部分神禁受到了刺激,如腰椎病、腰椎间盘突出等。椎间盘压榨神经可招致人体举动方便,甚至大小便失禁等。

  4、腰椎管狭隘症:腰椎管因某些缘由发作骨性或纤维性构造改动,招致一个节段或多个节段的一处或多处管腔变窄,压榨了马尾神经或神经根而发生的临床症候群。腰椎管狭隘的缘由:次要有后天与后天的区别,所谓后天的椎管狭隘症是指椎管后天发育较窄,在异样的组织退变、增生的状况下,容易引发症状。

  通过以上的介绍,我们详细的了解了腰椎病的危害。腰椎病在治疗上往往需要后期的持续恢复,还需要后期对腰部的谨慎保护。所以,患上腰椎病即使治疗成功也会带来许多的困扰。为此,预防腰椎病一定不能忽视。

  腰酸、腰痛、腿发麻?

  腰椎病了该怎么办才好?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需50元!

50元颈腰调理

  【活动时间】:即日起-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰50元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动