看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰椎病会引起什么样的身体变化

深圳五洲医院 2019-03-27 15:40:58 咨询 预约

  腰椎间盘退变会造成的后果很多,不仅限于大家都懂得腰椎间盘突出症,身高都会有影响,我从多个方面讲述一下,希望有足够的重视,尽量减缓椎间盘的退变,健康的生活下去!

  身高变矮

  大家都知道,随着年龄的增加,身高也会出现缩水,这缩水的一个大原因就是椎间盘高度的减低,一个椎间盘可能不那么明显,多个椎间盘就会让脊柱的整体高度减少很多,这是谁也逃不掉的,只是出现的早晚。

腰椎病,腰椎间盘突出

  造成疼痛

  谈到腰椎间盘突出症,几乎是个人都可以说上几句,让大家对椎间盘这个结构抱有很大的情绪,当椎间盘破裂,髓核流出,或者部分纤维环位置发生变化,压迫刺激到硬膜囊就可能会出现腰痛,刺激到神经根可能会出现腿痛,压迫脊髓可能出现马尾综合征。

  骨质增生

  如果用心观察,会发现椎间盘突出的上下椎体是很易增生的,椎间盘的退变会让身体出现连锁的反应,为增加脊柱的稳定性,骨质增生增速,一旦一个患者同时还伴有症状,这个速度还会增快。

  椎管狭窄

  腰椎间盘突出,突向椎管的方向,占位面积过大,或者先天椎管直径较小,就会导致椎管狭窄,突向侧椎管就可能造成侧隐窝狭窄,一旦造成症状,就会可能出现间歇性跛行的表现,增加恢复的难度。

  肌筋膜劳损

  椎间盘的退变同样也会导致肌肉出现劳损,在临床上,长期腰椎间盘突出症的患者,多数都可以在腰部或者臀部触及到肌肉的条索状粘连、紧张、压痛,这也可以归于腰椎间盘突出退变造成的。

  腰酸背痛的你

  腰椎究竟是怎么了?

  来五洲7元拍片查一查!

  时常腰酸背痛脖子疼的你,身体怎么样了?是否颈腰椎病严重?深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动