看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

经常跷二郎腿,你的腰椎还好吗?

深圳五洲中医院 2019-05-30 11:24:31 咨询 预约

  如今,越来越多年轻人久坐不动,他们的体力可能有时候还赶不上中老年人,腰好的年轻人并不多。而在每天久坐不动的上班过程中,相信百分之90的人都有跷二郎腿的习惯吧,但是有人却因长期翘二郎题导致了腰椎盘突出,腰废了,背也直不起来了,这是为什么?

  跷二郎腿很伤腰

  在很多人眼中,跷二郎腿是一种很舒服的姿势,也很优雅,能帮助自己适当的放松。有人就很好奇了,为什么跷二郎腿还能引起这么大的健康隐患?

腰椎病

  其实是因为,跷二郎腿的时候,你的一条腿搭上另一条腿的时候,负重的腿部,尤其是关节处所承受的压力是非常大的,与此同时,上面的那条腿背的压力也很大,这时候腰椎和肩膀就发生了一定角度的倾斜,久而久之,就会造成腰椎盘突出、腰肌劳损,腰也就废了。

  经常跷二郎腿的几个后果

  第一,对女性来说,会增加患上妇科疾病的风险。

  女性经常跷二郎腿,私处温度升高,就很容易受到感染或滋生细菌和病毒,患上妇科疾病的风险也就随之增加了;经常跷二郎腿还不利于下身的血液循环,还容易让你发胖。

  第二,对于男性来说,会影响到精子的形成和质量。

  因为男性的私密部位也需要通过散热来调节温度,而跷二郎腿的姿势,就会使私密部位的温度增高,就不能保持恒温了,就会影响到精子的生成和质量,不仅对于自身有影响,对于家庭生活也是有一定的不利的影响的。

腰椎病

  第三,不论男女,都可能导致下肢发生静脉曲张。

  静脉曲张虽然前期不痛不痒,但是慢慢的时间的增长,症状也会越来越明显,而且还容易诱发很多的并发症。因为经常跷二郎腿,就会影响到下肢的血液循环,而经常久坐不动更容易出现下肢水肿、肌肉劳损等症状也就加大了患上静脉曲张的风险。

  长期跷二郎腿

  你的腰椎还好吗?

  中医理疗帮您缓解!

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动