腰椎管狭窄症及其危害

深圳五洲医院 2018-09-18 16:14:22 咨询 预约

  腰椎管狭窄症及其危害。腰椎问题多年来一直呈上升趋势,而且逐年以惊人的速度由中老年向青壮年中扩展。不要低估腰椎管狭窄的患病率,趁早了解疾病的原因,就可以通过有针对性的预防。

腰椎管狭窄症危害

  腰椎管狭窄症是由于黄韧带肥厚增生、小关节增生内聚、椎间盘膨隆突出、骨性退变导致的腰椎中央管、神经根管或侧隐窝狭窄引起其中内容物——马尾、神经根受压而出现相应的神经功能障碍;在临床上,腰椎管狭窄症是引起腰痛或腰腿痛最常见的疾病之一,主要病因:脊柱退行性疾病、先天性发育不良、脊柱外伤、黄韧带及后纵韧带肥厚、椎体滑脱、椎小关节增生等。
 

  腰椎管狭窄症的患者有60%以上的患者伴有腰背痛,相对于椎间盘突出引起的较轻微,并且会缓慢加重,有些患者还会出现,不活动时疼痛,活动后疼痛反而减轻;间歇性跛行,这是最主要的症状。
 

  大部分患者最常见的特征,行走数十米或百米即出现下肢酸胀、乏力、疼痛甚至麻木、步态不稳,难以继续行走,坐下或蹲着症状缓解,继续行走又会重复上述表现。马尾综合征,当狭窄严重压迫到马尾神经时,会阴部会出现麻木、刺痛,大小便功能障碍或性功能障碍等,严重影响生活质量,建议患者早发现早治疗。
 

  若是没有不适症状,一般建议保守治疗,而大多数腰椎狭窄的患者经过保守治疗,症状都会得到明显的缓解。当出现上述症状严重时,就要及时就医,遵从医生的建议进行治疗。很多患者因为缺乏相关知识,没有重视并采取相关治疗措施,而错过了最佳治疗时期。
 

  【医生提示】腰腿痛病人一定要规范治疗,首先要明确具体病因,MRI检查非常重要!

  针对不同病因采取相应治疗,病情轻、退变轻的患者首先保守治疗,但如果发现有结构性改变,保守治疗3月,如效果不明显,建议果断手术治疗。正规医院规范就诊,勿迷信祖传秘方、非正规的微创治疗,很多病人花费巨大但病情加重,劳民伤财!

你的腰椎还好吗?

来五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎管狭窄症

  【套餐详情

腰椎管狭窄症危害

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动