什么是腰椎管狭窄症

深圳五洲医院 2018-09-18 16:18:14 咨询 预约

  什么是腰椎管狭窄症。都知道腰椎病,但腰椎病是概括腰椎疾病的总称。那么腰椎管狭窄症是什么?腰椎管狭窄症是指:患者在各种因素的影响下腰椎管出现骨性纤维结构的异常变化,导致患者腰椎管腔相较正常健康的椎管腔而言更为狭窄,使得腰部硬脊膜和神经根引受到压迫而出现一系列的症状的病症。

什么是腰椎管狭窄症

  腰椎管狭窄症常见于中年人以上,男多于女,依据其致病因素的不同,腰椎管狭窄症可以分为发育性腰椎管狭窄及继发性腰椎管狭窄两种。
 

  发育性腰椎管狭窄椎管前后经的狭窄比横经明显,椎弓根缩短,狭窄可能累及多节段;继发性腰椎管狭窄多是由于椎管结构退行性变、滑脱、外伤、手术后医源性狭窄及脊柱畸形、后纵韧带肥厚、黄韧带骨化等导致腰椎管压力增加,马尾缺血,神经根受到压迫,此时患者主要症状表现为马尾神经症状或神经根症状。
 

  腰椎管狭窄症起病缓慢,常先有慢性腰痛史。患者的主要临床表现为:间歇性跛行。
 

  临床诊断中,腰椎管狭窄患者常可合并有椎间盘突出的症状,多数没有明显的体征。但是,患者在病史阐述中,常诉正常行走几百米,严重者甚至几米后,下肢出现疼痛或麻木、乏力,此时如果进行短暂的休息,症状可能会出现轻微的缓解,可继续行走;一般在行走十步、数十步之后,患者再次出现下肢疼痛或麻木、乏力症状,循环反复。
 

  对于腰椎管狭窄患者而言,虽然在行走中会出现症状,但是在骑自行车时,症状不会出现。
 

  腰椎管狭窄患者如果治疗不及时,不仅会影响患者正常的生活,还可能为治疗带来难度,影响治疗效果。因此,必须提醒患者,要充分认识腰椎管狭窄症的危害,早发现早治疗,确诊后做好治疗和护理,防止病情的进一步恶化。

你的腰椎还好吗?

来五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎管狭窄症

  【套餐详情

什么是腰椎管狭窄症

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动