腰椎骨质增生会有哪些危害

深圳五洲医院 2018-08-01 15:10:00 咨询 预约

  腰椎骨质增生会有哪些危害?骨质增生作为一种常见疾病,受到了很多人的广泛关注,我们都知道骨质增生是一种随着年龄的增长而出现的一种正常现象,一般主要出现在颈椎、腰椎和膝关节,可以说是我们自身的一种保护行为,但是一旦增生的骨质压迫的神经组织,那么就会导致一系列的症状出现,那么腰椎骨质增生的危害有哪些呢?

腰椎骨质增生有哪些危害

  腰椎骨质增生的危害

  骨质增生作为一种常见疾病,受到了很多人的广泛关注,我们都知道骨质增生是一种随着年龄的增长而出现的一种正常现象,一般主要出现在颈椎、腰椎和膝关节,可以说是我们自身的一种保护性行为,但是一旦增生的骨质压迫的神经组织,那么就会导致一系列的症状出现,那么腰椎骨质增生的危害有哪些呢?

  一、腰椎僵直,腰椎骨质增生可以长在椎体上下缘的前后部分以及关节突关节,腰椎骨质增生在重复影响下逐步增大,可以使脊椎骨之间的活动度减少甚至僵直。

  二、腰椎间盘退变,椎间隙狭窄等,这样,一朝一夕,劳损要素的进一步效果,整个腰椎就可以出现广泛的椎间盘膨出或出色、椎间隙狭窄、椎体缘的骨刺构成、黄韧带肥厚、关节突增生肥胖、脊椎骨之间不稳定等出现。

  三、腰部神经受压,腰椎椎体后缘的骨质增生,在椎间盘的节段平面构成一个向后方或侧后方出色的混合物,可以对部分的腰神经根构成直接的影响压榨。

  四、可以导致腰椎管狭窄症的症状,严重的甚至会出现腰椎的退变性滑脱。

  很多人都以为出现了腰椎骨质增生是不需要治疗的,因为骨质增生是机体退变的正常现象,确实,如果腰椎骨质增生没有发生什么症状,只是有增生而已,那么是不需要治疗的,但是一旦出现了上述症状,那么就会危及到我们的身体健康了,这时就需要及时进行治疗了,不然会让您的生活变得混乱不堪。

  腰椎骨质增生有哪些危害?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

腰椎骨质增生危害

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动