合理饮食能帮助我们预防腰椎骨质增生

深圳五洲医院 2018-11-15 17:51:47 咨询 预约

  腰椎骨质增生的主要病理原因是中枢神经遭到骨刺压迫、刺激、引起局部酸胀痛、一侧下肢或双下肢的麻木、疼痛等症。与关节软骨的退行性病变有关,是常见的骨质增生病。腰椎骨质增生给生活和工作带来不少烦恼,要怎么做才能预防腰椎骨质增生呢?其实这些常见的食物就能帮助我们预防腰椎骨质增生。

  合理饮食能起到预防腰椎骨质增生的作用

  1、要在不同的霎时间食用全谷物和含钙的食物。睡前服钙,这是钙吸收的最佳时间,还有助于睡眠。

  2、在食物中在包含有蒜和葱头以及鸡蛋(血胆固醇不高),这些食物含硫,是健康骨骼必需的。

  3、适量吃的食物:杏仁,芦笋,腰果,大黄和菠菜,这些食物含有草酸,抑制钙吸收。

  4、避免食用含磷的饮料和食物以及酵母产品。

  5、均衡饮食、保持体重是防治腰椎骨质增生的重要环节。

  6、多吃富含钙和维生素D的食物。如甘蓝、粟子、蚌类、大多数绿叶蔬菜、海带、燕麦、鲑鱼、沙丁鱼、海菜、芝麻、小虾、黄豆、豆腐、萝卜叶和麦胚。

  合理的饮食不仅能预防腰椎骨质增生,对身体其他方面也是有极大的好处的,想要绝对预防腰椎骨质增生,除了从饮食方面也要在多个方面一起预防,比如锻炼和个人习惯。不过在出现疼痛不适的时候最好还是先到医院进行检查,千万不要忽略,免得病情严重化。

你的腰椎还好吗?

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动