看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

懒出颈椎病,腰椎病?这是什么新高度?

深圳五洲医院 2019-04-03 16:23:17 咨询 预约

  近几年出现的一个流行词,“懒癌”,表示形容一个人懒到了极致,如癌症一样,无可救药了。而我们生活中,存在不少懒人,哪怕是不懒的人也会在一些事上懒一下。但小编提醒大家,什么懒都不要在这些事情上懒!

  懒得坐好

  曾经了解到一个患者,袁先生,从事IT行业,工作5年了,近两年发现腰不直、腰痛、走路走不稳。经检查发现袁先生有腰椎间盘突出,还有点轻微侧弯。但袁先生生活中并没有什么不良的习惯,腰部也没有受过伤。是什么原因导致他腰椎出问题的呢?

  据袁先生自己描述,一天工作就将近十个小时。试想一下,长时间久坐再加上慵懒的坐姿,没有想办法去缓解腰椎的压力,没时间给腰椎做调理,腰椎不生病才怪。

  对于坐这个问题,坐的直、坐的端正、坐的稳并不单单是为了好看和形象,也是为了我们的腰椎。久坐办公室的人容易患腰椎病,不仅仅是因为坐得太久,其中很大的原因就是坐姿不好。良好的坐姿的确很累,很多人在这上面偷懒,弯腰驼背耸着肩,如同一身软骨。腰椎承受的压力可想而知。

  懒得起床

  一到休息日,很多人在床上一躺便是一天。躺在床上玩手机啊,甚至还有熬夜玩手机的,懒得起床,能躺着绝不坐着。大家回想一下自己躺在床上的姿势,很多人通常都会把枕头垫高,又或者半躺着。躺久了,腰也不舒服,脖子也不舒服,你以为只是因为躺久了,其实这是腰椎和颈椎过于劳累的表现。

  你看过某某学校的大学生,暑假中某某初中生,某某还在哺乳的妈妈,因为熬夜躺着床上玩手机,出现颈椎病、瘫痪,甚至猝死的新闻吗?

  这些还不值得你警惕的吗?

  懒得运动

  一被问及是否会利用空闲时间去运动,相信很多人的回答就是:忙啊,哪有空闲时间。是真的挤不出时间还是真的懒得动,只有自己知道了。

  适当运动,不仅可以强身健体,还能预防颈腰椎病,颈椎和腰椎也不会那么容易受伤。

  懒得做保暖工作

  “哪有那么冷?”“冷不到我的!”“为了好看,保暖什么的,不存在。”“我就站在这吹吹空调能有什么事?”

  类似于要风度不要温度的人,还是有很多的。据有关资料显示:颈腰椎病的发病除与日常的工作生活习惯有关外,与寒冷、潮湿等气候变化也有着密切关系。

  由于颈腰部肌肉大都暴露在外,容易受到冷天寒气的刺激,使局部肌肉保护性收缩,从而导致颈腰部张力增高,容易出现力量失衡,肌肉紧张痉挛;进而压迫到神经、血管,则发生疼痛不适。

平时久坐懒得动

夏天空调对着背吹

冬天保暖工作都懒得做

你的颈腰椎还好吗?

赶快抽个时间给你的颈椎和腰椎做个检查和调理

福利,深圳五洲医院58元查养颈腰椎病!

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理” 

在线预约

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动