看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

回南天又来了 中医教你如何祛湿

深圳五洲中医院 2020-03-11 15:14:07 咨询 预约

  在华南地区,每年春季天气回暖后出现的“回南天”现象,令不少人直呼家里要变成“水帘洞”了,不仅墙壁挂满水珠、食品容易受潮腐烂,人的身体也变得日益沉重,身体各处仿佛灌了铅般沉重,容易疲劳、精神不济、头昏脑胀...各种各样的症状让人无力,如何才能让身体轻盈起来呢?

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  中医认为,脾主运化,喜燥恶湿。回南天湿气重,再加上饮食不当、缺乏运动、经常熬夜等,湿邪入侵易导致脾胃脏腑功能失调;而脾胃脏腑功能的失调,体内湿气不能及时的运化,又会使得外部的湿邪易于入侵。

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  回南天如何祛湿?

  防外湿 保持室内干爽

  回南天期间注意密闭门窗,房间内放入防潮剂、活性炭或者吸湿盒,用热盐水拖地加铺报纸,以及潮湿下雨天减少外出、不穿潮湿未干的衣物、洗完澡后要及时擦干身体和吹干头发等。

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  除内湿

  1、食疗祛湿

  俗话说,药食同源。春季肝火旺,容易导致脾虚,祛湿可选择一些健脾和祛湿的食物,健脾可选黄芪、党参、白术、茯苓等;祛湿可选薏米、藿香、茨实、扁豆等。不仅方便易行,且大多数食疗均美味且无太多副作用。

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  2、运动祛湿

  生命在于运动并不是一句空话,每天坚持运动至出汗,不仅可以缓解压力,增加身体的机体循环,促进新陈代谢,还能通过汗液将人体内多余的湿气、毒素排出体外,因此想要祛湿,不妨每天坚持运动半个小时以上,形式不拘,跑步、快走、瑜伽、跳绳、跳舞……选择你喜爱的运动动起来吧。

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  3、中医药祛湿

  中医药作为我们民族的原创医学,是在几千年生产生活和与疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展起来的,是人们治病祛疾、强身健体、延年益寿的重要手段,维护着民众健康。祛湿不仅有刮痧、拔罐、艾灸、推拿、中药熏药等理疗方法,还有中药内服、膏方等。

回南天又来了 中医教你如何祛湿

  回南天送福利 祛湿套餐68元起

  湿气重百病生,回南天来袭,你祛湿了吗?五洲送福利,祛湿套餐68元起,赶快抢!

湿气不除百病生,你了解湿气有哪些危害吗?

  优惠套餐:

  ①68元祛风散湿套餐(游走罐+红外线+中药熏药)

  ②68元健脾祛湿套餐(艾灸+穴位拔罐+中药熏药)

  ③136元祛湿止痛套餐(游走罐+中药熏药+颈或腰推拿)

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动