看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

春天来了,过敏性鼻炎还远吗

深圳五洲医院 2019-02-15 15:53:46 咨询 预约

  春天来了,春暖花开,万物生长,自然界的精灵们自然不甘寂寞。瞧,广场上撒欢了跑的小狗多了,空气中飘荡的细菌、病毒、花粉也多了。看,公园里盛开的鲜花多了,大街小巷的杨树、柳树也开始了陆续扬花吐絮,一派生机盎然。

  可一旦过敏性鼻炎找上门,您这个春天啊,可就难熬喽!怎么办?深圳五洲医院针灸推拿科医生查一查看一看,挖出这幕后的“黑手”,还你一个舒适的春天。

过敏性鼻炎

  罪魁祸首之细菌、病毒

  看您鼻腔粘膜急性充血,秦医生要再来“审一审”:您这几天有没有嗓子痛?目前是不是以鼻塞症状为主?鼻痒、打喷嚏不多吗?清水鼻涕这几天有没有变化,现在鼻涕开始变粘了吗?是不是有全身乏力不适感?如果上述问题您都选择“是”,那么可以正式通知您,急性鼻炎,您通常称的感冒找上您了。罪魁祸首就是在春风中摇摆摇摆的细菌和病毒。

  怎么办?

  急性鼻炎主要是对症和预防并发症。应多饮热水、清淡饮食,注意休息。

  缓解鼻塞可以使用血管收缩剂滴鼻,有利于鼻腔通气引流,改善睡眠质量。

  保持良好个人和环境卫生,比如饭前、饭后勤洗手。定时开窗通风,确保室内空气流畅。

  多到户外活动,运动量应适量;确保充足休息,避免过度疲劳。

  罪魁祸首之杨絮、柳絮、花粉

  看您鼻腔粘膜苍白水肿,秦医生再来“查一查”:您的这些症状是最近才出现的吗?这些症状是不是每年这个季节都要发作一段时间?是不是感觉鼻子内有只蚂蚁在行走,有时还伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒?是不是每天多个喷嚏齐发?是不是每天有大量清水样鼻涕让您苦不堪言?如果是,那需要继续在您皮肤上做个点刺试验,结果出来,罪魁祸首给您抓到:天天送您“飞吻”的杨絮、柳絮、花粉。您得了过敏性鼻炎。

  怎么办?

  过敏体质的人尽量少出门。如果一定要外出,要戴上口罩和眼镜、围巾,穿上长袖等加以防护。

  回家前,要把身上的杨絮、柳絮等残留物消除干净,不要带到居室内。

  回家后,记得仔细洗脸和冲洗鼻腔,以免杨絮、柳絮引起过敏性鼻炎。

  如何治疗过敏性鼻炎?

  五洲特色中医辩证疗法助你缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,专心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动