看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

鼻腔不适,可能诱发过敏性鼻炎!

深圳五洲医院 2019-02-19 14:32:21 咨询 预约

  鼻炎、感冒、上呼吸道疾病等。这些鼻腔不适症状极其常见,很多患者不仅会出现鼻腔问题,还会诱发过敏性鼻炎。

  过敏性鼻炎是发病率较高的常见病,我国平均发病率超过10%,有的地区统计甚至高达38%。

  医生们经常遇到一家人中就有超过半数的人患有鼻炎,这种现象与过敏体质的遗传有密切关系,同时,环境中的过敏原持续存在,也会诱发鼻炎发作。鼻炎患病人数多,对鼻炎的认知和对待方法也是五花八门,有患者将自己的所谓“经验,偏方”强加给亲朋好友,或者轻信网络传闻,导致以讹传讹的治疗乱象层出不穷。

过敏性鼻炎

  诱发过敏性鼻炎的原因有哪些?

  1、过敏源的接触

  主要有灰尘、花粉、真菌、动物皮毛;食物如鱼虾、牛奶、鸡蛋;以及油漆、皮毛、化妆品、细菌等;

  2、过敏体质

  因为过敏性鼻炎常与其它过敏性疾病如支气管哮喘、荨麻疹同时存在或交替发作,且患者多有家族史,所以可能与遗传有关。

  3、外在因素

  如冷热变化、温度变化、阳光或紫外线刺激等。

  4、内在因素

  内分泌失调如肾上腺素缺少,甲状腺素、卵巢素及垂体素分泌失调,或体液偏于碱性等均可构成过敏性鼻炎的发病因素。

  患有过敏性鼻炎会出现哪些症状?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,由于每一位患者的体质、病情等不同,其所表现出的症状特征也有所差异,但大多数过敏性鼻炎患者都会出现一些较常见的典型症状,大家在出现类似症状时可先自查一下。

  喷嚏:每天发生数次,每次多于3个,多发生在晨起、夜晚或接触过敏原后;

  清涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉地从鼻孔滴下;

  鼻塞:间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一;

  鼻痒:大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒;

  检查:尖鼻粘膜苍白、双下甲水肿,总鼻道及鼻底可见清涕或黏涕。

  如何治疗过敏性鼻炎?

  五洲特色中医辩证疗法助你缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,专心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动