一份稳稳的"登山指南",做到这5点不伤膝关节

深圳五洲医院 2018-11-19 16:31:00 咨询 预约

  俗话说“人老腿先衰”,只要腿脚有劲,人就能跑、能跳、能走。能爬山常被看作腿脚有劲的标志,偶尔去附近山上溜溜弯,周末去郊外山中徒步……

  三五老友相约,一起登高望远,愉悦心情的同时还能强身健体。那么,爬山前应该做哪些准备?怎么样的登山姿势省力又健康呢?

颈椎病,腰椎病,膝关节

  爬山,一项养心的运动

  常爬山,对心肺功能、四肢协调力、视力、调节新陈代谢等都有益处。

  ◆对心脏好

  提高心肺功能有助延年益寿。有氧运动是提高心肺功能的首选,比如登山、慢跑、骑自行车等。

  ◆对心情好

  秋末冬初趁天气尚好,应该多外出走走,不仅锻炼身体,还能让身心得到放松。

膝关节

  爬山前备好5样东西

  登山出发前一天晚上,最好备上6样东西,尤其是老人。

  1.登山鞋

  登山鞋底子硬,让脚掌始终保持平面,不容易疲惫,同时还能防滑,减少脚部受伤几率。

  2.登山杖

  登山杖对膝关节有很好的保护效果,尤其是减轻腿部压力,缓解腰部、肩部疲劳,还能减少防滑、扭伤的几率。

膝关节

  3.护膝

  护膝能讲髌骨固定在相对稳定的位置上,减少其受伤几率。

  4.帽子、长衣长裤

  衣着以运动服和登山服为佳。在休息时要及时穿上衣服保暖,防止着凉。此外,户外紫外线强,长衣长裤和帽子还是很有必要的。

  5.食物

  食物应以面包、八宝粥为佳,注意吃东西前最好先休息一会。饮品要准备矿泉水或者电解质饮料,宜多次少饮,忌大口急饮。

  如何保护膝关节?

  福利!!!

   五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动