天气渐冷,"老寒腿"们当心啦!

深圳五洲医院 2018-11-22 09:41:46 咨询 预约

  转眼间11月已过去大半,

  天气越来越寒冷,

  身上的衣服也是越来越厚,

  这昭示着要开始过冬啦!

  寒冬将至,

  你的老寒腿还会远吗?
关节炎

  老寒腿病人夏天也戴护膝

  老寒腿的病人腿部特别怕冷,有的人甚至常年戴护膝,甚至夏天也饱受其害,因为腿部受不了空调的冷风。

  “老寒腿”是民俗的说法,主要是指膝关节骨性关节炎。因为老年人关节软骨发生退行性改变,使关节周围的韧带松弛,关节滑膜萎缩或增生,分泌的滑液减少或增加,进而引起关节活动不便、肿胀、疼痛等症状。

关节炎

  长期戴护膝会让“膝软软”

  护膝多有弹性,会紧紧包裹在膝盖周围,在起到保暖作用的同时也起到支撑和保护作用。如果膝关节刚刚出问题,短时间戴护膝,这种支撑和保护作用是有助于康复的。但是如果长时间戴护膝,就会造成对膝关节的过度保护。

  膝盖不仅仅是由骨头和软骨组成,还包括相关的韧带和肌肉。长时间过度保护,就会造成关节相关韧带和肌肉的废用性萎缩,肌肉、韧带力量下降,那么关节的稳定性也随之下降。

颈肩腰腿痛

  膝关节怕冷怎么办?

  仅仅靠保暖,只能治标不治本,还是要对膝关节的疾病积极进行治疗。其中包括药物治疗(消炎止痛、营养软骨药物,以及关节注射润滑、营养的药物),以及理疗(冲击波、红外线等)。

  如果关节软骨磨损严重的,必要时甚至需要接受手术治疗(微创关节镜、截骨或关节置换手术)。

  颈肩腰腿痛怎么办?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  套餐详情

  颈部检查&调理套餐:颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价397元 网络预约特惠价 88元

  腰部检查&调理套餐:腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价406元 网络预约特惠价 88元

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动