看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

日常怎样预防关节炎

深圳五洲中医院 2019-04-19 11:37:26 咨询 预约

  发生关节痛以后,要注意观察疼痛发生的具体部位、主要累及大关节还是小关节、疼痛持续的时间,早晨有没有手握不拢、关节发僵或翻身困难。

  特别要观察有无关节肿胀,如果有,就存在关节炎的可能,最好寻求医生的帮助,让医生来帮助你判断可能是什么原因。

  如果确定是疾病所致,也不必过于担心,主要在以下方面多加注意:

  1、保持合理的作息制度:保证足够的睡眠时间,保证免疫系统正常工作。

  2、维持合理的体重:提倡均衡饮食,调整好自己的体重,肥胖者注意减少脂肪摄入。多吃蔬菜水果,少吃熏烤、煎炸食品,特别是烤炸的肉类食物。

  3、保持良好的生活方式:注意选择适合自己的运动形式,做到适当锻炼。合理的锻炼,可以增加关节周围肌肉的力度和耐力。但过度运动反而不利。

  4 、寒冷来临,注意保暖,防止受凉、受潮。

  5、 避免不良姿势,减少跌倒,减少创伤的发生。

  6 、若找到造成关节炎的具体病因,应该遵照医嘱,及时服药,定期复查,尽快控制好各种疾病。与其他疾病比较,关节炎的治疗缓解周期可能相对较长,一定要保持战胜疾病的信心!

  因此,日常生活中,若出现关节疼痛,要注意观察,是否存在关节炎表现,同时,重视及时寻找原因,以免耽误治疗时机。祝愿大家健康平安!

  中医理疗缓解关节炎

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的作用。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+关节炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动