看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

股骨头坏死的临床分期症状表现

深圳五洲中医院 2013-06-17 11:17:33 咨询 预约

  临床上股骨头坏死是一种严重的致残疾病,所以大家还是要掌握股骨头坏死的分期症状表现,以便在前列时间发现并科学有效治疗,从而减少疾病带来的损伤。

  0期:关节无症状,X线片亦无异常,但因对侧已出现症状并确诊,而双侧受侵者又达85%以上,此期称静默髋(silent hip),实际此时作同位素扫描,测骨内压或髓芯活检,已证明有改变,此时正是减压治疗的良好时机。

  I期:髋关节处有疼痛,可因外伤或劳累后发生,呈进行性,夜间重,内旋、外展略受限。X线片可见部分区域稀疏,测压、活检皆表现阳性。此期减压治疗效果较好。

  II期:临床症状继续加重,X线片表现为骨密度增高及囊样变,软骨下骨出现弧形透光带,称新月状征(Crescent sign),但股骨头外形仍正常。

>>点击优惠咨询,与深圳五洲医院中医康复科科室专家在线交流<<

  III期:病髋疼痛妨碍行动,各方活动已明显受限,X线片股骨头边缘因塌陷而有重叠,或已失去圆形,硬化区明显。诊断虽易定,处理却已困难。

  IV期:病程已至晚期,股骨头变形,关节间隙狭窄,髋臼硬化,出现明显的骨关节炎病征。

  对于股骨头坏死一定要及时进行科学规范的治疗。深圳五洲医院中医康复科刘山彦医生采用中医辨证三联疗法早起治疗股骨头坏死。采用松筋针行关节囊内减压,改良股骨头的血供,使股骨头得以滋养。髓芯钻孔减压术可以降低骨髓内压力,改良静脉回流,促进血管再生,减轻症状,延缓病程发展。中医辨证施治及超声波药物渗入,中药活血化瘀补肾壮骨改良股骨头的血运,配以局部特殊中药超声波导入,增加股骨头血管的血药浓度,促进骨质的改变,以减少病人的损伤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动