再玩手机腱鞘炎就来了

深圳五洲医院 2018-11-06 10:12:49 咨询 预约

  腱鞘炎是一种现代病,最精巧的部分是手部的19块小肌肉。这几块肌肉的和谐运动,能协助人类完结许多精密运动。但正是由于过度玩游戏、机械重复同一动作,导致了拇指肌腱劳损,腱鞘活动受阻,动弹不得,而引发腱鞘炎。

  腱鞘炎是现代社会电脑科学技术高速发展而引发的一种最常见的疾病,多发生在长期使用电脑或者是需要长期保持同一姿态的人身上。

腱鞘炎

  腱鞘炎是因为关节的过度劳损形成的,多发于手掌关节及拇指根部,但以桡骨茎突部和第一掌骨头部最为常见。因为腱鞘积劳损害而发作纤维变性,使腱鞘变厚,引起鞘管狭隘,肌腱在鞘管内活动受到限制,所以称为腱鞘炎。

  关节肌腱劳损呈现水肿、痛苦、活动不便等现象,就是人们常说的“扳机指”、“弹响指”,也就是狭隘性腱鞘炎。

  腱鞘炎假如不好好治疗,有可能会形成毕生行动不便。腱鞘炎解决方法就是削减玩游戏的次数,手指不要连续做屈伸动作,留意歇息,其次还能够做做按摩、热敷或理疗。再买一些专门治疗腱鞘炎的药膏。腱鞘炎恢复最重要的是需求多运动,多歇息,假如经过药物还不能消炎的话,那么能够考虑手术治疗。

  腱鞘炎的分类

  (1)桡骨茎突狭隘性腱鞘炎腱鞘炎起病缓慢,逐步加剧,呈现腕部拇指一侧的骨突(桡骨茎突)处及拇指周围痛苦,拇指活动受阻,在桡骨茎突处有压痛及冲突感,有时在桡骨茎突有轻微拱起豌豆巨细的结节。

  若把拇指紧握在其他四指内,并向腕的内侧(尺侧)作屈腕活动,则桡骨茎突处呈现剧烈痛苦。在急性期,局部可有肿胀。当肿大的肌腱通过狭隘的腱鞘这一“地道”时,拇指在屈仲时,会发生响声,对此又有“弹响指”之称。

  (2)屈指肌腱腱鞘炎多发生于拇指与中指。患指屈伸功能障碍,清晨醒来时特别显着,活动后能减轻或消失。痛苦有时向腕部放射。掌指关节委曲可有压痛,有时可触到增厚的腱鞘、状如豌豆巨细的结节。

  当曲折患指时,俄然停留在半曲折位,手指既不能伸直,又不能委曲,像被俄然“卡”住一样,酸痛难忍,用另一手帮忙扳动后,手指又能活动,产生像扳枪机样的动作及弹响,故也有“扳机指”之称。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:

  手腕及手痛不一定是腱鞘炎的症状,也可能是更严重疾病的征兆,当你运动手腕时,若有劈啪声,得警惕,这不是腱鞘炎的征兆,而可能是关节炎的症状。应及时去深圳五洲医院针灸推拿科检查就诊。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+腱鞘炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动