看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肩周炎总是反反复复怎么办

深圳五洲医院 2019-02-28 15:18:18 咨询 预约

  大家生活是否常会见到很多老人一遇到天气变化,身上多处关节就会疼痛,特别是年轻时吃过苦做过许多体力活的人。肩部作为其中典型代表,出现疼痛多是肩周炎的原因。很多人往往觉得,肩痛不就是肩周炎嘛,小病而已,活动活动用手揉揉就好了。

  小幅的运动和一定的按摩对缓解肩部肌肉酸痛有一定的帮助,但病情并没有因此治好。这么一直拖着也不是办法。为了方便我们更好的治疗,今天我们就一起来详细了解一下肩周炎。

肩周炎

  我们常会把一些肩损伤的问题误认为是肩周炎,那么肩周炎的具体症状有哪些?

  1、肩部关节活动障碍

  肩关节连接胳膊,保证手臂正常活动,肩周炎久了会使肩部肌肉运动能力下降,肩关节活动时就会受到明显限制,生活中最常见的就是抬不起手,脱衣服费劲,做家务使不上力,给我们的生活带来很大的不便。

  2、肩部疼痛

  肩周炎伴随着关节慢性疼痛,时间长了疼痛会逐渐加剧,患者经常在夜里感受到刀割或敲打一般的疼痛。同时肩部会变得很怕冷,如果保暖措施没做好,肩部关节处受冷,病情还会因此加重。甚至出现肌肉痉挛与萎缩的情况,对此大家要引起重视。

  3、压痛

  一按就痛,大多数患者肩部的关节和肩部周边机体组织都容易出现一压就痛的情况。

  4、肌肉僵硬、萎缩

  肩部周围三角肌、冈上肌等肌肉,在肩周炎早期会出现僵硬的感觉,久而不治可能会萎缩。

  哪些因素会导致肩周炎?

  1、长期劳损,老化

  机体老化和长期劳损是当前肩周炎的最主要病因,人们年轻时常年从事体力劳动,关节和肌肉组织容易出现慢性劳损。

  2、肩伤治疗不当

  肩部受到急性挫伤或拉伤后如果没有及时采取治疗或者治疗不当也较容易诱发肩周炎。

  3、身体其他疾病牵扯痛

  比较典型的,颈椎病和很多内脏器官出了问题身上都会出现疼痛,肩部时常会因此出现牵扯痛。肩部疼痛作为并发症状,如果这些疾病本身没有得到有效的治疗,久而久之就可能导致肩周炎真的到来。

  那么肩周炎应该如何治疗?

  当前治疗肩周炎的方法以保守治疗配合运动锻炼为主,治疗效果不佳的,可以酌情考虑手术治疗。

  运动锻炼要在医生指导下进行,不能自己盲目锻炼,而这些锻炼方法有助于肩周炎病情恢复:

  1、甩手:站立式两臂轻轻前后甩动,一天3组,每组30下。

  2、画圈:伸直手臂,以肩部为圆心画圈,一天3组,每组30圈。

  3、象征性爬墙:站在墙前,手扶住墙面,从下往上,一直爬到能达到的最高处。

  肩周炎当前最好是以保守的药物治疗配合患者日常的恢复锻炼,主要是肩部的张拉伸展。如果疼痛难忍,可以适当服用止痛药。切不可不当回事,听之任之,让小病变成大病。

  你的肩膀还好吗?

  五洲7元拍片帮您检查

  新年新活力,为答谢广大人民群众对深圳五洲医院的信任与支持,值此新春开工大吉好时节,我院针灸推拿科特举行“迎新春·送健康”活动,现有特惠7元拍片检查,查颈腰椎健康,颈肩腰腿健康公益行为您的健康保驾护航!

五洲颈肩腰腿痛健康公益行

  活动时间:2019.2.11-3.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动