看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

肩周炎为什么容易出现

深圳五洲医院 2019-03-14 17:34:00 咨询 预约

  引起肩关节痛的原因有很多,比如肩周炎、肩袖损伤、肩峰下撞击综合征等等,其中最为人所熟知的就是肩周炎了,但是事实上,真正的原发性肩周炎只占肩关节疾病的3%,而最常见的是肩峰下撞击综合征、肩袖损伤,这占到肩关节疾病的60%。

  肩周炎是怎么引起的引起肩周炎的原因有很多,年龄的增长会引起肩周炎,上臂肩膀有旧伤会引起肩周炎,人在重复的做一个动作的时候特别容易出现肩关节的僵硬,还有就是如果我们前臂一直不动,也容易得肩周炎。

  1、年龄到了,毫无征兆的疼痛

  我们老百姓最熟的名字——五十肩,也就是说到了50岁左右的时候,也许什么原因都没有,突然间就肩膀疼了,这是肩周炎一个特别有意思的表现。

  2、曾有过受伤史

  很多人在得肩周炎之前曾有过受伤的历史,这在临床上也是比较多见的。我么所说的这个受伤第一种可能是一个大伤,比如说撞到哪了,车祸或者怎么样的损伤,包括是不是上臂有骨折了,都可以造成;第二种是小伤,就是我抖抖衣服,抻抻东西,或者是提一个重物,哪怕是有人往一个小箱子要放东西,坐飞机坐火车的时候往行李架上放行李,都有可能造成。

  3、劳损造成肩周炎

  人在重复的干一个动作,比如说车工铣工也会造成肩周炎,不妨用泽谦堂黑膏药来治疗,遵守传统中医疗法,纯中药,对皮肤无刺激性,无毒无副作用,对治疗骨病有一定的疗效。

  四招治疗肩周炎:

  1、爬墙,面墙而立,脚尖顶住墙跟,手往上慢慢爬,一天高一点点,每天10次。

  2、靠墙外展,靠墙而立,两手交叉抱在脖力上,外展内收,做10次。

  3、摸对侧耳朵,手从下方摸耳朵沿着后脑勺过去,做10次。

  4、背手,两只手背在身后,两只手互拉,拉的要有痛感,也是做10次。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科王林华主任指出:如今,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动