看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

在家中如何护理肩周炎

深圳五洲中医院 2019-04-24 15:37:37 咨询 预约

  肩周炎是常见的骨关节疾病之一。其主要症状为肩部疼痛。该病女性患者居多。除了治疗肩周炎外,患者还可以配合肩周炎的日常锻炼方法。

  在家中如何护理肩周炎?

  ①肩关节内旋及后伸内旋活动。患侧摸背法是护理肩周炎方法之一。以患侧在健侧的帮助下,逐渐触摸对侧肩胛骨,练习后内旋。护理肩周炎还可在滑轮练习器上进行,即病员患肢放背后,并用手握住滑轮练习器上的把柄,用健肢握另一段而向下拉动。

肩周炎

  ②肩关节上举活动。爬墙锻炼,是让病人用患侧手指在墙上作从低处向高处的爬动来护理肩周炎。

  ③肩关节环转运动。这种护理肩周炎的方法即病人弯腰,让患侧自然下垂,以顺时针,随后逆时针方向的环转活动。也可让病员弯腰90°患肢下垂并用健肢扶挡患肢,使之屈肘90°进行环转活动。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:肩周炎给患者的生活带来了很大的影响,如果治疗不及时,很容易导致病情的加重或是引发其他疾病。同时医生希望大家可以积极做好肩周炎的预防工作,远离疾病的困扰。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科王林华主任指出:如今,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动