看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

走路有问题可能是得了颈椎病

深圳五洲中医院 2019-03-29 16:06:04 咨询 预约

  在古代,医学没有那么昌明的时代,治疗主张“头痛医头,脚痛医脚”。随着医学的进步,这样的治疗已经被证明是不太科学的。

  举个简单的例子,很多人都有手麻的情况,70%~90%的手麻出现的原因是颈椎出现病变。如果只是治疗手麻,自然不会有效果。最好也不过是一个“治标不治本”。

  现代医学在面对疾病的时候,治疗并不局限于解决患者出现的症状,而是最好能够从根源上解决疾病,比如对于出现走路受到影响的患者,治疗不是针对走路,而是通过排除等方式明确病因,再做相对应的治疗。

颈椎病

  走路受到影响可能和多种疾病有关,比如腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等腰部疾患。当然,还有颈椎病。

  颈椎病患者不能正常行走主要是脊髓受到刺激,压迫,也就是临床上所说的脊髓型颈椎病。患者最典型的症状表现为走路踩棉花感,也就是走路的时候一直觉得踩不实,就像踩在棉花中一样,尤其是下楼梯的时候,患者会出现明显会踩空的感觉。

  脊髓型颈椎病可以说是最严重的颈椎病类型,医生经常说的“颈椎病严重的时候可能导致瘫痪”其实多数时候就指的是本病。

  脊髓型颈椎病患者如果不能及时治疗,随着脊髓收到的压迫加重,患者病情会不断加重,这是任何保守治疗都不能阻止,甚至不能减缓的。当脊髓型颈椎病患者出现脊髓损伤的时候,患者就会出现下肢瘫痪症状。

  新闻中在按摩、瑜伽、摔跤后出现的瘫痪的颈椎病患者,基本最后诊断都是脊髓型颈椎病。因为脊髓本就脆弱,在受到突然的外力的时候,可能会出现畸形脊髓损伤。所以,走路有问题的患者一定不要忽视脊髓型颈椎病的可能;颈椎病患者一定要及早明确颈椎病的类型,便于治疗。

  脊髓型颈椎病和其他型颈椎病最大的区别在于:其他型颈椎病以保守治疗为主,但是脊髓型颈椎病以手术治疗为主。保守治疗在脊髓型颈椎病的治疗中微乎其微,而手术是唯一能根治本病的方式!

  希望患者能正确认识得了颈椎病症状和疾病的治疗,及早治疗,早日恢复健康!

  走路异常、脖子酸痛的你

  颈椎究竟是怎么了?

  来五洲7元拍片查一查!

  时常腰酸背痛脖子疼的你,身体怎么样了?是否颈腰椎病严重?深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动