看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

办公一族:我要怎么判断自己的颈椎是否健康?

深圳五洲中医院 2019-04-01 16:39:54 咨询 预约

  相对于其它工作,办公一族更容易得颈椎病。这主要是因为办公一族需要久坐办公室,更因为久坐无法保持良好的体姿,从而导致颈椎劳损、变形等。这让很多办公室人员都在担心自己的颈椎是否还健康,我们该如何判断呢?

  通过颈椎病常见的症状,可以进行自我检测。

  1、颈部僵硬、肌肉紧张、酸痛

  在早上起来的时候、或者是坐了一会之后感觉自己颈部的肌肉非常的僵紧、酸痛,在稍微按摩下和活动之后会感觉到缓解了许多,但是久坐后又会出现同样的症状。

  2、上肢麻木

  除了颈部不适外,手指和手臂可能会出现发麻的感觉,这是因为颈椎病导致手上的神经受到压迫,会引起上肢有酸麻的感觉。

  3、吞咽出现异常

  如果颈椎曲度有所改变,也会直接影响到我们的食管后壁,所以会导致患者出现吞咽困难的情况出现。会感觉喉咙有异物,怎么咽也咽不下去。在吃东西的时候,也很难下咽。少数的人还会出现恶心,甚至呕吐及胸闷。

  4、出现头晕、头痛

  有些患者日常生活中会无意识的出现头晕、头痛的情况。这是因为颈背部的神经受到颈椎骨刺的刺激和压迫而导致的。

  5、颈部活动受限

  平时低头的时候会感觉很难受,颈部的肌肉会感觉到非常的酸痛,转动的幅度也不敢过大。

  6、睡觉经常落枕

  部分患者睡眠质量也会受到影响,因为颈部强烈的不适感,会导致入睡困难,且容易落枕,哪怕睡着了也混翻来覆去。

  如发现以上一些症状,应及时前往医院进行更为专业的检查,以便确诊病情。

  颈椎疼痛难忍怎么办?

  1、药物:起消炎消肿、止痛、活血化淤的作用。止痛药、维生素可以减轻痛楚,缓解病情。

  2、牵引:通过外力或者人体自身的重力将脊椎推体之间间隙增宽,这样有利于突出髓核恢复,维持正常椎体排列,松弛韧带紧张,从而减少对脊髓、脊神经根的压迫、刺激。

  3、针灸推拿:通过针刺疏通部位气血经络,消除所产生的疼痛。或用推拿手法将椎体恢复到正常生理位置,并使肌肉放松,能有效缓解颈椎病症状。

  4、其他:通过各种物理作用于人体(如红外线、磁、拔罐、熥疗),起到消炎、止痛、加速恢复的目的、改善临床症状。

久坐不动的你是否出现颈椎不适?

来五洲医院做颈腰调理

颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动