看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

后背莫名出现疼痛?可能跟这8点有关,别不当回事!

深圳五洲中医院 2019-04-23 10:41:19 咨询 预约

  日常生活中,有些朋友总是感觉到身体后背出现疼痛感;而当背后出现疼痛多半都会认为是自己颈椎疼痛;可能你不知道的是后背疼痛有时候不仅仅是颈椎病的问题,同时还可能是其他疾病问题所引起的。生活中你总是后背莫名出现疼痛?多半跟这8点有关,别忽视了!

颈椎病

  肿瘤

  日常生活中,体内出现肿瘤也可能会引起后背疼痛的问题。肿瘤所引起的疼痛多半是具有持续性的,并且会在夜间持续加重;倘若你是这种情况,需要尽快去医院进行就诊和检查,排除一下是否有肿瘤的存在。

  腹部疾病

  日常生活中,若是你出现了胃溃疡疾病、十二指肠溃疡等疾病,它们都很容易胡导致身体的肩部出现疼痛,通常这种疼痛会在胃部疾病被治愈之后得到一定的缓解。

  胸部疾病

  日常生活中,后背疼痛的出现,也极有可能是肺部一些疾病所引起的,比如我们常见的肺癌、肺胸膜、肺结核等等,这些疾病的出现都很容易会导致患者的后背出现疼痛,其疼痛主要产生的地方在于身体的背肩胛周围。

  胸椎小关节紊乱

  日常生活中,有些朋友之所以会出现后背疼痛的情况,还可能是由于胸椎小关节紊乱所引起的;通常这种情况下我们需要把小关节调整,帮助缓解后背的疼痛问题。

  内脏疾病

  日常生活中,倘若你的后背出现疼痛,也极有可能是内脏疾病所引起的,比如我们常见的胆绞痛疾病,它就是由于内脏牵扯,同时还会导致腹肌产生疼痛,甚至是过度的紧张。

  心脏疾病

  日常生活中,倘若心脏损伤所引起的心脏疾病,那么也很容易会导致后背出现疼痛的表现;其中常见会引起后背产生疼痛的心脏疾病有心绞痛、心肌梗死等,通常这种情况还需患者尽快去医院给身体进行一个详细的心脏检查。

  肩周炎疾病

  日常生活中,肩周炎是颈椎病的一种,它会跟随病情不断年发展而导致疼痛会不断扩散到身体后背的附近;而一些患者会出现后背疼痛的情况,一些患者其肩部肌肉会出现疼痛。

  颈椎病

  划重点!!!大部分朋友之所以会出现后背疼痛的情况,一般是颈椎病引起的,而颈椎病所引起的后背疼痛,其主要表现在上背部颈椎周围。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:虽然身体后背疼痛在生活中比较常见,但当这种情况频繁出现,那么就需要提高警惕了;还请及时去医院进行就诊,不要忽略了它带来的伤害!

  后背莫名出现疼痛的你

  若出现颈背疼痛、四肢无力、手指发麻、头晕等症状

  请赶紧到医院检查一下吧

  福利!!!

  深圳五洲医院心系群众的颈腰椎健康

  DR拍片仅需15元

  帮助大家查明颈腰椎问题

  守护时光守护你

15元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动