看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病预防 "七步走"

深圳五洲中医院 2019-04-25 11:11:00 咨询 预约

  上班埋头看电脑,下班路上刷微博,睡前沙发看新闻,如今,颈椎病已越来越年轻化,医生表示目前颈椎病的发病率已经超过糖尿病,成为影响健康的常见病,因此颈椎病的预防刻不容缓。颈椎病的预防七步走,小病不防,大病难医!

颈椎病

  第一步:换枕头

  三原则:柔软度适中、支撑性好、符合颈椎生理曲度。(小窍门:忌充气棉枕,以睡醒觉后脖子比较放松为宜)

  第二步:改坐姿

  头部微仰,挺胸,自然放松,避免长期低头。四原则:颈有枕、背有靠、肘有撑、腰有垫。

  第三步:主动打断

  用电脑、批改作业、做手术、打麻将一切长期低头的动作都要主动有意识的一小时打断1次,改做仰头动作10分钟。

  第四步:缓解不适

  热敷;按摩;贴膏药;做理疗,帮助放松颈部肌肉。

  第五步:功能锻炼

  选择一种方式坚持----游泳(一周两到三次,每次一小时)或放风筝(一周一到两次,每次2小时)或颈椎操(每天一次,一次半小时)

  第六步:主动调温

  无论冬夏,都要给自己的颈椎以舒适的温度。办公室准备一件披肩;晚上睡觉盖好被子,避免受风。

  第七步:及时就医

  如果你在一段时间内经常出现落枕,或者胳膊不得劲,并伴有疼痛、麻木的感觉,或伴有头痛、头晕、耳鸣、恶心等不适,甚至走路容易发飘和跑偏等症状,提示颈椎病可能发展到严重阶段,建议到医院检查和评估。

  温馨提示:以上就是为大家介绍的颈椎病的预防方法,如果您出现颈椎疼痛不适,请及时到医院专科就诊,结合相关的检查,确诊之后再进行治疗。祝您健康快乐!

  如何缓解颈椎疼痛?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动