看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病导致头晕、手麻、恶心呕吐,怎么预防和缓解呢?

深圳五洲中医院 2019-05-14 09:22:15 咨询 预约

  科技发展迅猛的今天,电子产品的到来给我们生活带来很多的便捷,然而它的两面性也愈见凸显,低头族越来越庞大。

  对于那些低头族而言,患有颈椎病的几率就会越来越多,在这种现代化的生活在繁忙的工作学业手机加电脑双重的打击之下,我们的颈椎就会招架不住而导致未老先衰,出现脖子疼痛后,脑壳疼,头晕,手麻呕吐,感觉自己的脚无力,好比踩在了棉花上一样的感觉。

颈椎病

  除了年龄的变化产生老化是一种不可抗拒也不可更改的事实,绝大多数人基本上都是在生活当中维持一些不正确的动作时间太长所引发的颈椎病。

  那么对于颈椎有问题的人,在生活当中应该注意什么呢?怎样才能够预防颈椎病的发生呢?如果你不想让你的颈椎早早的衰退下岗,不妨多了解一下!

  颈椎不好需要注意什么?

  1、正确的坐姿。对于那些床头埋头苦干,沉寂在手机电脑或者是长时间躺着看书看电视,一些不良的习惯都会导致我们的颈椎受到伤害。保持正确坐姿,对于颈腰椎的保护很有帮助。

颈椎病

  2、正确的睡姿。当你在躺在床上的时候,头和脖子的角度应该和正立的姿势差不多,所以说建议大家养过睡姿是比较好的,右侧卧也是可以的。但是大家在这里一定要注意,如果你非要侧身躺着的话,肩膀与枕头的高度一定要保持水平。

  3、不可劳累负重。如果说你背上的东西经常性的过重就会使我们的肩膀下沉,都是我们的肩膀颈椎部位拉伸出现进步,肌肉受到损伤,尤其是现在正在上学的孩子背书包一般能超过十一二斤以上这对背部的颈椎发育是非常不好的。

  4、保暖措施很重要。在椎间盘退变的基础之上受到寒冷的因素影响,可以引起局部的肌肉张力,增加肌肉痉挛增加对椎间盘的压力引发纤维环损伤。因此,做好脖子的保暖工作很重要。

  5、加强颈部锻炼。正确的颈椎锻炼应该是用肩部和上肢进行运动,带动我们的颈部肌肉,我们可以采取慢跑,做甩手动作,练瑜伽,游泳等等一些项目。

  颈椎病严重怎么办?

  中医理疗帮您缓解!

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动