看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病的类型

深圳五洲中医院 2019-05-29 09:06:47 咨询 预约

  由于长期的伏案工作,颈椎病的发病年龄已经从40岁提前到30岁,并成为名副其实的职业病。与其等到颈椎受伤后再去接受长期繁琐的治疗,不如先发制人,主动出击,每天坚持动一动,使自己远离病痛。

  颈椎病症状

  1、神经根型。主要表现颈后肩背疼痛,发酸发沉,肩部有压痛,时而有落枕的感觉,手指麻木无力,甚至握不住东西。

  2、椎动脉型。头晕头痛恶心耳鸣。视觉障碍扭头时加重。可伴有肢体麻木,甚至突然晕倒。

  3、交感神经型。头枕部痛,头沉,偏头痛。眼窝胀痛视物模糊,心慌局部多汗肢体发凉。血压升高或降低耳鸣舌头麻木无力。

  4、脊髓型。多表现为抬腿困难,迈步不稳,感觉脚底踩棉花,上肢发抖麻木握东西困难。感觉出现障碍双下肢麻木无力。

  1、推拿、按摩治疗,它的治疗作用是能缓解颈肩肌群的紧张及痉挛,恢复颈椎活动,松解神经根及软组织粘连来缓解症状,从而达到缓解头痛头晕的作用。但是切忌用不专业的手法按摩。按摩推拿只可缓解不能治愈。

  2、颈椎热敷,此种治疗可改善血循环,缓解肌肉痉挛,消除肿胀以减轻症状,有助于手法治疗后使患椎稳定。本法可用热毛巾和热水袋局部外敷,急性期病人疼痛症状较重时不宜作温热敷治疗。

  3、手术治疗,对于一些造成严重压迫的患者,可采用西医手术治疗的方法,切除增生组织,进而更为直接的治疗疾病。不过此类手术风险大,复发率高,万一没成功会造成更严重的后果。

  4、调整枕头与睡眠体位,枕头的选择:如果颈椎病的病因是椎管后方韧带肥厚内陷,对脊髓后方形成压迫者,可将枕头垫高,枕头的形状最好是元宝形。若引起颈椎病的病因是椎间盘突出或椎体后缘有骨刺者,枕头可稍低。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动