看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

手不麻头不晕就不得颈椎病?这4个症状不容忽视!

深圳五洲中医院 2019-05-30 11:11:23 咨询 预约

  很多时候,人们察觉到手麻、头晕才会说是得了颈椎病,那么换个角度想,是不是手不麻头不晕就不得颈椎病了?对于这些误区,很多人还不知晓,一起来了解下吧。

颈椎病

  颈椎病易被忽视的四个症状

  1、脖子酸痛、肩膀疼痛

  在颈椎病早期,脖子酸痛、肩膀疼痛是很常见的,需要大家多重视,提高警惕,这样的颈椎病属于颈型颈椎病,会表现在你的脖子、肩膀上,导致你的脖子、肩膀异常的疼痛。尤其是在肩胛骨内侧,肌肉的酸胀感会更加的明显,疼痛感往往也是你难以忍受的,此外,还容易伴随着落枕的出现。

手麻,颈椎病

  2、无法抬手

  日常生活中,有些人还可能面临无法抬起手臂的情况,导致这一情况的出现,很有可能是脖子、颈部的神经受到了颈椎的压迫,导致你的颈椎病加重,使你无法抬起手臂,一定不要忽视,最好及时找医生看诊。

  3、走路不稳,易摔倒

  如果你走路不稳,甚至出现了意外摔倒的情况,也需要你特别的重视。因为导致这个情况的出现,很有可能也是你的颈椎出现了问题,导致你的脊髓出现了严重的问题,使得你颈椎的恶化加重,也需要你提前做好相应的调理。

  4、容易头晕、耳鸣

  如果你有头晕耳鸣的情况,可能折射你的颈椎出现了退变,导致你的头晕、耳鸣的感觉更加强烈,使你的交感型颈椎病越发的严重。

颈椎病

  颈椎病的出现

  无疑是一件糟糕的事情

  带来的影响、麻烦也是比较磨人的

  所以

  必须重视颈椎的检查与调理

  例如,你可以采用热敷的方式进行缓解,热敷你的颈椎,能让你的颈椎肌肉趋于放松,对于改善颈椎的血液循环是比较好的,一定程度上,能够减轻你的头晕。

  在平时,适当的按摩你的风池穴,也是比较好的事情,当你按摩你的风池穴,或会很好的改善你的颈椎不适,对于你放松颈椎是比较有效的。一定程度上,也能很好的缓解颈椎不适,更好的促进你的健康。

  说到按摩,前往医院针灸推拿科,由专业医生诊查后进行中医推拿,是缓解颈椎病的好方法!

推拿,颈椎病

  如果可以的话,晚上睡觉时,不妨睡在硬板床上。松软的席梦思床,对于人们的颈椎是有影响的,一定程度上,或会加重颈椎退化,而睡在硬板床上,则能很好的帮助你缓解颈部的关节、韧带,让你颈椎病早日缓解。

  颈椎疼痛难受怎么办?

  中医理疗帮您缓解!

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

  针灸推拿科医生提醒:科学的护理好身体,远离颈椎病的困扰,更好的改善身体不适,守护健康,无疑是一件幸运的事情,希望你能提高警惕。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动